※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴー
子育て・グッズ

子供乗せ自転車のメリット、デメリットを教えてください。値段も高くて悩んでいます。

子供乗せ自転車についてです。
①電動、②電動ではなく子供乗せ自転車、③普通のママチャリに子どもを乗せるイス?をつけている。
メリット、デメリットあれば教えてください😂
値段も高いし、どうしようか悩みまくっています!

コメント

はじめてのママリ🔰

電動自転車乗ってます☺️
値段は張りましたが、普通の自転車にはもう乗れないです🤣

②です。
値段は電動より半分の10万以内で購入できる。
ので、実際に自転車屋さんの駐車場で試乗して、行けるじゃん!余裕余裕!

と思って買いましたが後悔しまくりです😂😂

確かに、普通のママチャリよりは安全ですが、ママチャリより重い!約9キロの娘乗せてますが前に進みません😩
風が強ければ乗ってなくても進みません😩

こんなに高いお金出すなら、渋らず電動買う方がずっと良かったと思ってます。
これからどんどん増えてくと思うと、ゾッとします💧
きっと来年には壊れていなくても電動に乗り換えてます😑(笑)

kitty

電動自転車に乗っています😊💓

私は車の運転ができないので、ホントに買って良かったです🥰🎀
行動範囲が広がりました❤️

はじめてのママリ🔰

電動自転車乗ってますが、電動自転車乗ってても少し重たく感じることがあるので、アシストがなかったらと思うとゾッとします😓

二人目も考えてるなら断然電動かと!!

虹色ママ

坂道があるので電動一択でした!!すごくいいです!普通の自転車に子ども乗せて走る自信ないです💦💦笑

ラテ

電動自転車です😊❤️
私は仕事にも自転車で行くのと、二人目も考えていたので電動一択でした😊風が強い日も電動自転車ならスピード出さずに楽々進みますよ❤️何より子供11キロ+買い物の荷物5キロとか乗せても余裕で走れます✨

はじめてのママリ🔰

坂道すごすぎて電動しか考えられませんでした。
ブレーキかけた時に車がちょっと下がるくらいの坂でも、電動は強いです。
平坦な道でも買い物の荷物を乗せたりするとるかなり重いので、走りはじめのアシストでふらつかずかなり助かります。

るっぴー

皆さん、沢山のコメントありがとうございます📝
電動に乗られている方が多いみたいですね。
電動自転車、考えてみようと思います!
メリット、デメリットも参考になりました🕊
本当にありがとうございました♡