家事・料理 砂糖について教えて下さい!最近、白砂糖や三温糖は体にあまりよくないと… 砂糖について教えて下さい!!最近、白砂糖や三温糖は体にあまりよくないと知り、料理につかう砂糖をかえたいんですが、何がいいのでしょうか?? 私は料理が苦手で毎日クックパッドみてます。 例えばレシピで砂糖大さじ1と書いてあった場合同じ分量でいける砂糖をつかいたいです! ぜひ教えて下さい!! 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 2 レシピ 体 料理 クックパッド 三温糖 かわ コメント 2児のママ☆*。 うちはてんさい糖使ってます👍🏻👍🏻 6月7日 かわ 普通の砂糖と同じ分量でつかえますか?? 6月7日 2児のママ☆*。 粒ではなく粉末なので同じ分量で使えると思います! 6月7日 かわ ありがとうございます!甘さ?とかは同じなのかわからなくて…… レシピどうり作るので同じ分量で味がかわらないか悩んでました! 6月7日 2児のママ☆*。 わたしはレシピ通り作ってても 味見して「ん??」って思ったら 勝手に調味料足したりする人なので レシピ通りの味になるかはわからないです💦 でも同じ分量では使えると思います! 6月7日 ゆい ラカントS使ってます💡 カロリー、糖類0ですが普通の砂糖と同じように使えます! 6月7日 PON 甜菜糖、粗製糖、花見糖、このあたり使ってます! 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かわ
普通の砂糖と同じ分量でつかえますか??
2児のママ☆*。
粒ではなく粉末なので同じ分量で使えると思います!
かわ
ありがとうございます!甘さ?とかは同じなのかわからなくて……
レシピどうり作るので同じ分量で味がかわらないか悩んでました!
2児のママ☆*。
わたしはレシピ通り作ってても
味見して「ん??」って思ったら
勝手に調味料足したりする人なので
レシピ通りの味になるかはわからないです💦
でも同じ分量では使えると思います!