※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
家事・料理

砂糖について教えて下さい!最近、白砂糖や三温糖は体にあまりよくないと…

砂糖について教えて下さい!!最近、白砂糖や三温糖は体にあまりよくないと知り、料理につかう砂糖をかえたいんですが、何がいいのでしょうか??
私は料理が苦手で毎日クックパッドみてます。
例えばレシピで砂糖大さじ1と書いてあった場合同じ分量でいける砂糖をつかいたいです!
ぜひ教えて下さい!!

コメント

2児のママ☆*。

うちはてんさい糖使ってます👍🏻👍🏻

  • かわ

    かわ

    普通の砂糖と同じ分量でつかえますか??

    • 6月7日
  • 2児のママ☆*。

    2児のママ☆*。

    粒ではなく粉末なので同じ分量で使えると思います!

    • 6月7日
  • かわ

    かわ

    ありがとうございます!甘さ?とかは同じなのかわからなくて……
    レシピどうり作るので同じ分量で味がかわらないか悩んでました!

    • 6月7日
  • 2児のママ☆*。

    2児のママ☆*。

    わたしはレシピ通り作ってても
    味見して「ん??」って思ったら
    勝手に調味料足したりする人なので
    レシピ通りの味になるかはわからないです💦
    でも同じ分量では使えると思います!

    • 6月7日
ゆい

ラカントS使ってます💡
カロリー、糖類0ですが普通の砂糖と同じように使えます!

PON

甜菜糖、粗製糖、花見糖、このあたり使ってます!