※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

エルゴアダプトとオムニ360、どちらも持っている方いますか?オムニ360のメッシュを買おうか悩んでいます。前向き抱っこ以外の違いはありますか?買うのはもったいないでしょうか?

エルゴアダプトとオムニ360両方持ってる方いますか⁉️

現在コットンのアダプトを持っていて、オムニ360のメッシュを買おうか悩んでいるのですが、前向き抱っこができる以外に何か違いはありますか⁉️⁉️

特に壊れたわけではないので、買うのはもったいないですかね😖⁉️⁉️

コメント

ママイ

アダプトはお古でもらって、オムニ360は買ったので両方ありますが、メッシュのがやっぱり涼しそうです!メッシュでも汗かくけど汗のかきかたがちがうなって思いました!
ちょっともったいないかなって思います💦
買おうかと悩んでいる理由はなんですか?
それにもよると思うのですが、前向き抱っことメッシュがいいなら、ベビービョルン買うとかの方がまた違った使い方できていいかなって思います☺️

• プーさん

プーさん

やっぱりもったいないですよね😱
    二人目が生まれて新しい抱っこ紐を検討していたのですが、エルゴでセールやってたので、ただ欲しくなってしまって🤣 
    アダプトより赤ちゃんも快適なのかな?なんて思いまして😅
    ベビービョルンは持っているので、オムニ360かヒップシートの抱っこ紐にしようかなってずっと悩んでます😱

• 6月7日
  • ママイ

ママイ

アダプトとビョルン持ってるならヒップシートでいいかと思います⭐️ヒップシートの方が歩くようになってちょこちょこ抱っこする時とか便利ですし!

• 6月7日
  • プーさん

プーさん

そうですよね😆
    アドバイス通り、ヒップシートを購入しようと思います🥺
    ご丁寧にありがとうございます🥰

• 6月7日