※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu子
子育て・グッズ

夜中1時間おきに起きてしまい、昼間は元気だが眠気が怖い。体質なのかな?

かれこれもう4ヶ月以上、夜中1時間おきに起きるのですが
なんででしょう…体質ですか?
眠くて眠くて夜が本当にしんどいです
今日も20時半に寝始めて21時半、22時半、23時半と起きました。
昼間は機嫌もよくニコニコ起きてて、朝夕それぞれ1時間ほど寝てるだけです。
仕事も始まり片道1時間半運転してるので眠気が怖いです

コメント

柊0803

おっぱいなどでは無く...ですか?
授乳中(1歳半まで)はずっと1時間置きに起きていましたがそれとは違って...という事ですか?

• yu子

yu子

抱っこするとすぐ泣き止んで寝始めるのでおっぱいではないと思います😢
    1人で寝るのが下手くそなのかなぁと…
    1時間おきに起きて毎回授乳してましたか?😳

• 6月7日
  • 柊0803

柊0803

肌恋しいというか、ママのぬくもりを求めているのかもしれないですね。
    ちなみにまだ1歳未満ですが朝まで授乳無しですか?
    そうだとするとミルクがちょっと少ない気もしますね...。
    空腹の可能性もありますね。

断乳するまでは1時間おきに授乳していましたよ~

• 6月7日
  • yu子

yu子

2~3時頃に起きた時に1度授乳して、それ以外は抱っこユラユラです…
    昼間は4~5時間ぐらいあげなくてもご機嫌な時もあるのですが💦
    おっぱいでないと寝れなくなるというのが嫌で抱っこで頑張ってしまいます😣

• 6月7日