※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
お金・保険

契約社員やパートなどでは住宅ローンは難しいですよね(>_<)

契約社員やパートなどでは住宅ローンは難しいですよね(>_<)

コメント

主人の会社のシングルのパートさん3000万のローン組んでましたよ🙂

• maai

maai

すごいです(>_<)少し希望もてました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 6月6日

退会ユーザー

今私たち家族が家を買うべく、ローンを組もうとしていて「大丈夫!」と励まされてますよ🙂確かお子さんが2人いる方です!
    生活も何とかなってると言ってましたよー!

• 6月6日

退会ユーザー

ちなみに、中古マンション買ったそうです!

• 6月6日
  • maai

maai

ありがとうございます❣
    ウェディングドレスの夢は叶わなかったので、せめて一軒家は中古でもいいので叶えたくて😣🍀

• 6月6日
りこ

頭金でほぼ払えれば、0では無い気がしますが基本は厳しいと思います!

• maai

maai

頭金でほぼ払うのはまだまだ先ですね(>_<)ありがとうございます❣

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

頭金いれたら大丈夫ですよ😊パートの時組みました!

• maai

maai

パートでも可能なんですね!田舎で1800万位の中古物件で、頭金4、500万位だったら大丈夫なんでしょうか(>_<)
    今旦那は借金していて、ブラックの人なんですが😣

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合は私名義にするために(投資用のため)4000万のマンションを2000万の頭金をいれて、2000万のローンを組みました。当時扶養内のパートでした😊利便性がよく資産価値も高い物件だったことも組みやすい理由の一つだったかもしれません💦

◎年収
    ◎勤務先
    ◎雇用形態
    ◎信用情報
    ◎担保価値

一般的にこれらの内容で審査されます。
    年収や勤務先、雇用形態の部分は担保価値でカバーできます。今回の物件が土地だけで1300万の価値があれば通るかもしれません✨

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ご主人の信用情報は今回の審査には影響しません😊

• 6月6日
ももか

保証会社によっては通ると思いますが、パートだと預金があったり借り入れがなかったりと条件は厳しくなるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

頭金たくさんいれてローンをすごく少なくすれば大丈夫だと思います!