※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣さんのママ
お仕事

2歳の子を持つシングルマザーです。介護事務の資格を取りたいため独学で勉強中。介護事務の資格を持つ方に質問があります。

現在2歳の子を持つシングルマザーですが、普段はスポーツ施設でのパートをしています。小学校をあがる少し前から介護事務の仕事をすると考えていますが、それまでに介護事務の資格を取るために独学で勉強をしています。介護事務の資格をお持ちの方、介護事務管理士の方、いくつかお聞きしたいことがあるので時間があれば教えてください。

コメント

みとね

デイですが、事務ではないですが介護請求はだいたいの場所がソフトが入っているので、現場の人が打ち込み、請求書発行などしたりしますので、資格はなくても働けます😅

働くまでに介護保険制度がのっている本があるので仕組みを理解された方がいいかなぁと!
請求なども流れに沿って理解した方が分かりやすいので1冊本を買った方が分かるかなぁ🤔
ちなみに、介護保険も3年に1回改定されているのでニュースなどに大まかなことを見たり、厚生労働相のホームページなどにも載ってます❗

あとは、介護用語を知ってたほうが電話がかかったりした時など答えやすいですかね😊

• 怪獣さんのママ

怪獣さんのママ

介護用語ですね!!!ありがとうございます!

• 6月7日