※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひのししママ🐗
子育て・グッズ

子供がパパに拗ねて泣いている状況で、どう対応すればいいかわからない。アドバイスをお願いします。

パパ見知りについて

今日は私が居ないと子供がギャン泣き。
夕方ぐずぐずして、パパがミルクをあげるとギャン泣き。
パパはそこで、やる気をなくしたと言って、泣いている子供を放置、お風呂は私が入れて、オムツはかせるのをお願いしたら、うまくテープがつけれなくて、「おい💢」と、子供にキレ、子供のおもちゃを布団に叩きつけ、拗ねて体育座りで顔を伏せています…

そんな、パパに、どんな言葉をかけてあげれば良いかわかりません…
アドバイスお願いします❗

コメント

まな

うちもパパっ子ではなくママっ子でミルクは飲まないから拗ねてますね…^ ^;いつか大きくなればパパに懐くでしょうし今の時期だけど思うんですけど言葉かけるのは難しいですよね。

• ひのししママ🐗

ひのししママ🐗

コメントありがとうございます‼️
    やはり、拗ねますか…

• 6月6日
mama

そんなんだから子供が泣くのよ!しっかりして!
パパが好きな赤ちゃんはね家にいる時は率先してオムツ替えるしお風呂も一緒に入る!
夜泣きだって対応できるくらいじゃないとそりゃ赤ちゃんから信頼なんてされません!
泣かれて心が折れた?!
ママが死んだらどうするだよ!
しっかりして!
ちゃんとコミュニケーションとって信頼関係築いて!

まあうちの旦那は「パパじゃなくモーン」って割と任せっきりだったから子供二人ともパパ見知りしたし超ママっ子で
今も2人から全然言うこと聞いて貰えずな状態です😭
こんなふうになりたくないならちゃんと普段から育児頑張ろう!!と伝えてみましょう!

• ひのししママ🐗

ひのししママ🐗

赤ちゃんに信頼してもらえるパパ‼️
    なるほど‼️
    赤ちゃんと、パパの信頼関係大事ですね❗

今、手をうっておかないと、ますますパパは拗ねまくりますね…

• 6月6日
  • mama

mama

うちはその都度信頼関係がたりん!と喝をいれてます(--;)
    そんなことで凹まれても
    こっちはいろいろ苦労してるからそりゃお世話してくれないパパよりママといたい!ってなります(´;ω;)
    イヤイヤ期とかでてくると余計にイライラしてしまうと思うので大変になる前に、、😭

• 6月6日
  • ひのししママ🐗

ひのししママ🐗

いやぁぁぁ😱
    恐ろしい😱
    イヤイヤ期…来るのが怖いです…

• 6月6日
  • mama

mama

来ない子もいますし
    まずは旦那さんを教育して少しでもパパに懐いてもらいましょう(´;ω;)

• 6月6日
kms

「風呂上がり娘ちゃん受け取ってくれてありがとう。助かったよ。おかげでしっかり体拭けた!」とか言って、とにかくやってくれたことを具体的に褒める!!笑

そして時間たった時に「パパのいない所で写真見せたら笑ってたよ〜」とかちょっと大袈裟なこともオーバーに報告する!!笑

とにかくいい所だけに触れて褒めますかね😂

• ひのししママ🐗

ひのししママ🐗

なるほど‼️
    具体的にですね❗
    実践してみます‼️

• 6月6日
ママリ

うちもそうゆう事ありましたね。私じゃなきゃ、お風呂も寝かしつけもギャン泣き。
旦那もキレたり、拗ねたりしてました。
いやいやいや、こっちはお腹にいる10ヶ月の間もずーっとこの子と一緒だったし、あなたが飲みに行ってる間も、遊びに行ってる間も、子供の事考えて生きてきましたからね。そりゃぁ、ママは強しですよ。でもママもギャン泣きされたり、その都度色々考えて対応して頑張ってきましたから。一回、二回ギャン泣きされたくらいで、大層大変なことしてるような雰囲気出さないでください。って思ってました😅言ってませんけど。

なので、かける言葉もありませんでしたが、ありがとうだけは伝えました😂

• ひのししママ🐗

ひのししママ🐗

なるほど‼️
    そうですね❗
    誉めてあげることしかできないですね( ;∀;

• 6月6日