※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SA
妊娠・出産

東京で産後の骨盤矯正を受ける場所を教えてください。安くてオススメのところがあれば教えてください。

産後の骨盤矯正について。

そろそろ行こうかなと思っていますがオススメな場所はありますか?なるべく安いところがいいです!

ちなみに東京に住んでます。

コメント

ちり

私は近所の整骨院でやってもらいました。保険がきくので500円ぐらいでやってもらえるし、週1位でしばらく通いました。子供も見ててもらえるので、助かりましたよ。

• SA

SA

整体じゃなくて、接骨院でも効果あるんですね!

痩せましたか?!

• 6月18日
  • ちり

ちり

骨盤矯正したから痩せたと実感した事は無いです。
    私は妊娠前が165センチで45キロと割と瘦せ型だったのですが、産後はどんなに痩せても49キロまでしか減りません😢
    ただ1人目の後は矯正せずで、2人目の妊娠中は4ヶ月頃から腰痛がきつくてたまらなかったけど、産後に矯正したのが良かったのか、今回は7カ月に入り少しずつ腰痛が出てきた感じです。矯正したおかげかな?と思ってます。

• 6月18日
  • SA

SA

そうなんですね( ;´Д`)

骨盤矯正したら必ず痩せると思ってました😭ジーパンが太ももあたりから引っかかって入らないので、骨盤のせいかなと思い(O_O)

• 6月18日