※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロアロ
子育て・グッズ

産後5ヶ月でおもらし問題があります。疲れやストレス、骨盤のゆるみが原因かもしれません。経験者や病院でのアドバイスを求めています。

産後5ヶ月がたちます。
最近まとめて寝てくれて、よおやく少しゆとりができた頃です。でも 疲れ感がはんぱなくて、夜寝れてもすんごく
疲れてるなーって感じが続いてます💦
そんななか、はじまりは 産後1ヶ月くらいのときかな?
悪露がすこしでてたのでナプキンをしてましたが、そのときもう悪露じたいはほぼなく、朝になると、ナプキンがすごく重たく、水分をかなり吸収したよおなかんじで、え!おしっこかな!?とおもったくらいで。
けど、間違いではなく、最近2回ほど、おもらしをしてしまいました。二回めは今日です💦
しかも朝方気持ち悪いかんじでめがさめて、おしっこがでてることに気づき、あわてて立ち上がりましたが、
止まることなくでてしまい、ビショビショになりました。。産後疲れやストレス、骨盤のゆるみなどからあると聞きますが、さすがに産後5ヶ月たつし、こんなおもらしあるのかと、、
経験された方、または、病院でみてもらったかた、
もしいましたらアドバイスお願いします!💦

コメント

二児の母

私も寝ている時に、1回、トイレに行く夢を見て、あ!夢なのに!と思ったのに、緩んでいたみたいで止められず、出てしまいました💦
骨盤底筋群を鍛える運動をしました。
(仰向けに寝転んで、両膝を立てて、お尻を浮かせて、肛門に力をいれる運動です。)