コメント
ゆきち
最近出産しました!
母子同室なので個室だと思います。入院までに金額も合わせてどうするか選べました💡
分娩の時はちょっとお手伝いするねーと切って溶ける糸で縫いましたが、産後5日目に抜糸しました。引きつってるかんじがなければ抜糸しない時もあるようなことを言ってました。
看護師さん、助産師さんみんなとても熱心で良い方ばかりでした♬︎
かめ
一昨年出産しました!
病室は3パターンくらいあり4人部屋と5000円の個室と7000円の個室があった記憶です。5000円と7000円の差が凄くて(5000円は結構狭くてお見舞いに人が2人きたら座れない。7000円はテレビ見放題・風呂トイレが部屋についている。とにかく部屋が広い。)途中で空きの出た7000円の部屋に私は変更しました。
分娩の時は私は会陰切開をされたと記憶しているので裂けてはいませんが、溶ける糸で縫われ、ずっと突っ張る感じがあったので退院前日あたりに抜糸していただきました。
病棟の看護師さんも助産師さんもいい方ばかりだったことを記憶しています。産む1ヶ月前くらいから毎回面談もあり、初めてのお産がここでよかったなぁと私は心底思いました。
長々と失礼いたしました^^;
-
Rmama
なるほど!!
私も出来れば個室希望なので
早めから先生達には伝えてあります…😅笑
本来なら突っ張り感なかったら
そのまま溶けるんでしょうかね?😅
やっぱりいい方ばかりの方がいいですよね!!
コメントありがとうございます!- 6月7日
-
かめ
その時の状況にもよると思いますが、個室に空きがない!ということはなさそうだったのできっと大丈夫だと思います💡大きい部屋の方がナースステーションからも近くて預けるのも困った時も安心でした✨
突っ張る感じがなければ2週間検診と1ヶ月検診で確認する予定だと言われた気がします!
総合病院なのに(総合病院に失礼ですが...)ここまで親身になってくださるんだなぁと思ったほどでした。- 6月7日
-
Rmama
私は同室のママさん達に
気を使ってしまうので
出来れば個室で子供と過ごしたいって気持ちが1番です。
ナースステーション近くなのは
いいですねぇ😳
そうだったんですね!
ありがとうございます!
総合病院で、親身になってくれるのは
本当に魅力的ですよね(*^^*)- 6月7日
-
かめ
5000円の個室もなかなか音が聞こえて子供の泣き声が気になったので7000円の大きい部屋が1番だと私も思います!そこが1番ナースステーションから近いですし✨私の場合産後メンタルの状態がよくなく穏やかな気持ちで子供とすごすことができないほどでした。そんな時に助産師さんたちは一言も責めることなくちょうどいい距離感で接していただき感謝しかありません。
無事お産を終えることができますよう願っています✨- 6月7日
-
Rmama
そうなんですね!!
ナースステーションから近い所は
本当に何かあったときが安心ですよね!
私も出産後どうなるか分かりませんが、
できる限りは自分で見たいとは
思ってますが…
ありがとうございます!😭
すみません、ここで話が違うのですが、
今17週です、先程から膣?の所に
何か挟まってる感覚があるのですが
そうゆう経験されましたか?😅- 6月7日
-
かめ
自分もまさかこんなことになるなんてと思いつつだったので人それぞれだと思います😭✨今はゆったりした気持ちで過ごすのが1番ですよね😊
挟まっている感覚は感じたことがないかもしれないです...💦- 6月7日
-
Rmama
そうですね!!
その時その時で変わることもありますもんね🥺
今給黎は、もし陣痛など来たら
普通に窓口の電話にかけるんですかね?
それとも産科の電話があるんですかね?
すみません、違うご相談まで
聞いて頂き、ありがとうございます😭
明日も同じような感覚なら
病院に電話してみます!- 6月7日
-
かめ
産科直通の電話番号がありましたよ〜!通常診療している時間なら、窓口の電話でも大丈夫だと思います^^
きっと大丈夫だと思いますが心配事は確認したほうがいいと思います!おかあさんの勘が1番ですので!!
何事もありませんように✨- 6月7日
-
Rmama
ありがとうございます!!
お産とか近くなれば産科の電話番号教えて貰います(*^^*)
色々お話聞いていただきありがとうございます!!- 6月7日
Rmama
今給黎総合病院個室で
母子同室なんですね😊
まだ出産は先ですが
ちょっとずつ考えとかないとと思いました!
ありがとうございます!!
良い方達だと安心ですね。
一時預かるとかはしてくれないんですかね?
ゆきち
返信が遅くなってすみません。
一時預かり、進んでしてくれましたよ💡
一日目はもちろんですが夜は預かりましょうか?と毎回確認してくれました。私は母乳で育てようと思っていたので夜は授乳だけして後は預かってもらい泣いたら連れてきてもらうシステムにしてました(笑)
あと下の方のコメントを読ませて頂いたのですが私はテレビ、トイレ、お風呂付きの個室5000円でしたよ。その下が3000円でお風呂はなし?だったかと思います。
ちなみにお部屋は全体的にそんなに綺麗とは言えないです(^_^;)
でもとにかく助産師さんたちが分娩の時から良くして下さり、本当に親身になってくれる方々で安心できると思います✨
Rmama
そうだったんですね‼︎
私も母乳でしたいけど
持病の影響でどうかなぁって
ところなので出来る限り
自分でみたいですがきついときは
一時お預かりを…と思ってます。
個室も種類から違うから
値段も違うんですかね⁇
大部屋でも綺麗…とは言えなかったから
多分似たような感じかもですね!
でも個室がやっぱりいいですよね。
それは、本当嬉しい事ですね!
病棟の助産師さんや看護師さんが
冷たいとか態度悪いと嫌だったので。
ゆきち
母乳かミルクかなども産まれる前から確認してくれてそれに沿って教えてあげたいと思ってるからって言ってましたよ💡
バースプランもできるだけ希望に沿えるようにみんなが見て確認してくれたのでとても親切だと思いました( ˘ᵕ˘ )
私も初めてなので大部屋のことがわからないですが産後ですし個室が気を遣わなくて良いかなと思います。
ナースコールも押しまくってましたし(笑)
元気な赤ちゃん生まれますように(*ˊᵕˋ*)
Rmama
私、2、3年前に髄膜炎で
今給黎さんに入院したんですが
その時、空気も悪くて部屋綺麗とは言えなかったので😭
出来れば母乳がいいですよね〜。
バースプランの用紙は貰ってます🙂
希望に沿ってしてくれるのは
良いですね🙂
産後で大部屋はちょっと…
厳しいですよね😓😓
ありがとうございます🥰