来月、はじめての胚盤胞の移植予定です。あと1ヶ月。移植前に何か気を付けていたことはありますか?
来月、はじめての胚盤胞の移植予定です。あと1ヶ月。移植前に何か気を付けていたことはありますか?
- ひー(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリン
初めの頃は、カフェインなし、酒なし、葉酸飲んで、体温めて、自転車も乗らない、ルイボスティーのむ、マカ飲む、とか色々やってました。
けど何やっても全然できないので、無理するのはやめ、結果的にはなにもしてなくても出来ました。
maaco
娘の時と今の上手くいった時だけの事を書きます!
とにかく下半身を温める(へそ灸と呼ばれるチンしてお腹に乗せるやつ、低温期はよもぎ蒸しシート)
今のお腹の子の時だけ、冷えとリラックスの為に鍼灸院に行きました。
ビタミンD、E、葉酸の摂取ラクトフェリン(膣錠)を使用しました。
何度も胚移植していたので、上手くいった時はまたダメかな~ぐらいの気持ちであまり意識してなかったように思います。(初期症状調べたりとか。)
頑張ってくださいね(^^)
-
ひー
返信ありがとうございます!
へそ灸とよもぎ蒸しのシート…うちにあります笑。
初期症状を調べたり…調べすぎて眠れなくなったり…でもそれよりリラックスできる時間が大切ですね♡- 6月6日
退会ユーザー
私は常に夏でも長袖、長ズボン、靴下2枚重ね姿でした。
妊娠判明するまで、大好きなタリーズコーヒーのロイヤルミルクティのグランデサイズをよく飲んでいました。
特に体を冷やさないようにして、食べ物飲み物は好きなものを好きなだけ飲み食いしてカフェインは全く気にしませんでした💦
-
ひー
やはり冷えは大敵…親に言われていた事が今になってよーくわかります。。
靴下は薄手のものですか?- 6月6日
-
退会ユーザー
特に薄手ではなく、一足50円の靴下でした、笑
- 6月6日
yoko
私は不妊専門の鍼灸院で腹ペコ体操というのを教えて頂き、毎日やっていました!
腹式呼吸でゆっくり吸って、1秒でふっと吐く感じです😊
子宮がふかふかになる体操みたいです✨
あとは移植後数日は子宮を温め過ぎないようにと鍼灸院で言われましたよ。
-
ひー
腹ペコ体操!初耳です!
ネットでも出るかなー調べてみます( ・ᴗ・ )- 6月6日
MM
私も来月に初めての移植予定です!!!
とりあえず今してる事は緑のものを食べる、玉ねぎを食べる(血液サラサラにする)
梅雨はいってからできない時もありますが毎日1時間くらいウォーキングするくらいです👌コメント見て冷やさないようにするってのは今日から気をつけようと思いました🥺🙏
あとは旦那と仲良くする!ストレスためず、八つ当たりとかしないようにしてます笑
来月お互いうまくいきますように🐶🧡
-
ひー
私も血流悪くて、玉ねぎ食べてって漢方薬局の方に言われました😅
でも本当、旦那さんと仲良くいられることが一番ストレスなく過ごせますよね☺️
ウォーキングすごいです!私は動画見ながら宅トレしてるくらいです🤣- 6月14日
ひー
私も色々とやりたくなってしまって…
でも気にしすぎず、ストレスにならないようにするのが一番いいのかもしれないですね!