※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子どもの泣き声にイライラしてしまい、寝かしつけや夜の授乳で悩んでいます。眠たいし腰も痛いけど、泣き声にイライラして自分が情けなく感じます。

最近子どもの泣き声にイライラしてしまいます😔
昼間の寝ぐずりが酷くまた立っての抱っこでないと泣き続けます。
私自身もともと腰痛があり何時間も立って抱っこしているのが辛いです。
でも泣いてるのはかわいそうなので立って抱っこをして寝かせるのですが、せっかく寝ても30分ほどで起きてしまい寝ている間にゆっくりもできません。

夜も少し前まで8〜9時間ほど寝てくれていたのが4〜5時間ほどで起きます。
授乳すると寝る時もあるのですが朝方の4時ごろになると授乳をしようが泣き続けます。

眠たいのと腰が痛いのと泣き声にイライラしてしまい、こんな小さな子にイライラしてどうするんだと思うと悲しくなって、最近では泣き続けられると一緒に泣いてしまいます。

自分が情けないです😔

コメント

R0331

私も同じく腰痛持ちです😫
辛いですよね…
いつもお疲れ様です🙇‍♀️
私もゆーさんの息子さんと同じ頃に同じ事ありましたよ😭
急に短い時間で起きてきて何しても泣き止まないとき本当に大変ですよね😭
最近なんですがうちの息子も夜はなかなか寝ずグズグズが続く日が多いです😅
何しても泣き止まなくて困ってたんですがYouTubeでオルゴールの動画を再生するとスっと寝てくれるようになりましたよ☺️☺️
良ければ試して見てください🙇‍♀️

• ゆー

ゆー

腰痛辛いですよね😭
    そういう時期なんですかね😅
    オルゴール試してみます!

ありがとうございます🥰

• 6月6日
★

私もよく一緒に泣きましたよ😭💦
2歳になるまでに何回泣いたことか…💦
うちも立って抱っこしか寝なかったですし寝てもおろすと泣くので私は立ちながら寝てた事もあります😂
うちの場合はまとまって寝てくれたのは1歳過ぎてからでした💦
夜泣きが当たり前だったので
夜が来るのが怖かったです💦
4〜5時間も寝てくれるのは凄いですよ✨
イライラするのは当たり前だし泣いたら少しはスッキリするので情けなくなんかないし全然泣いていいと思いますよ✨
色々試されてると思いますが
うちはおしゃぶりとお気に入りの毛布でなんか乗り越えました😂

• ゆー

ゆー

私だけじゃない、泣いてもいいんだなと思えました✨
    おしゃぶりは癖になったらと思いまだ手を出さずです😅
    おしゃぶり検討してみます!

ありがとうございます🥰

• 6月6日