※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精を検討してます!都内でおすすめの病院ありますか?今まではタイミング法で近所の産婦人科通ってました。

人工授精を検討してます!
都内でおすすめの病院ありますか?

今まではタイミング法で近所の産婦人科通ってました。

コメント

はあ

人工授精は主に男性不妊に有効なものです。
原因は奥様ではなく旦那様が原因とわかっているということでしょうか。
ご夫婦の検査はされましたでしょうか。

不妊治療にステップアップするなら、都内だと加藤クリニックが有名ですね。
私も夫婦で検査したところ、卵巣嚢腫が診つかり、私の方の原因だったため、体外受精しました。
嚢腫があると、排卵があっても卵をピックアップしにくく、卵管を通らずに終わってしまいます。
原因を調べて、自分たちに合った治療を選択されるのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私の検査は、血液検査と卵管検査は終わってて異常なしです。
    主人の検査はまだなのですが、
    この前フーナーテストが不良だったのと、仕事が忙しくタイミングがなかなか取れないので、人工授精を検討しています。
    人工授精の際、精液検査の結果も出るので、旦那の検査もできて一歩前に進めるかなと思ってます。

タイミング法で通ってる産婦人科でも出来るのですが、営業開始時間が遅いのと、人工授精なら専門の方がいいのではと思っているからです!

• 6月6日