子育て・グッズ 生後22日目の新生児が頭にスマホを落とし、泣きそうになりながらもそのまま寝てしまいました。大丈夫でしょうか。 生後22日目の新生児の頭に頭のすぐ上から手からスマホが滑り落としてしまいました 左眉のすぐ左上の方です おっぱいを飲みながらほとんど寝ていたので落とした瞬間は一瞬泣きそうになってそのまま寝てしまいました 大丈夫でしょうか 最終更新:2020年6月6日 お気に入り 1 新生児 夫 おっぱい スマホ 生後22日 👾(4歳9ヶ月) コメント 🐬 そのくらいなら全然大丈夫と思いますよ🤣 私もスマホやリモコン落とした事あります(笑) 6月6日 👾 ほんとですか💦 泣かない方が危ないと聞いたことがあるので心配で、、 6月6日 🐬 泣かないくらいの強い衝撃ならもっと見るからに強い衝撃ですよ💡 意識障害出る(泣けない)程の衝撃なら見てすぐ分かるくらいの異常さだと思いますよー! 6月6日 👾 今は普通に寝ていますが少し赤くなっているだけのよーです 様子見で大丈夫でしょうか🙇🏻🙇🏻 6月6日 🐬 ちょっとぶつけただけでも赤くなりますよ💡 頭のすぐ上からなら私なら全く気にしないです🤣 あー!ごめんねー!で終わりです(笑) 赤ちゃんの頭って柔らかいので多少の衝撃は吸収するので💡 新生児って小さいしちょっとした事でも不安になりますよね💦 心配なら#8000などに電話するといいですよ🤗 小児専門の相談ダイヤルになるので、看護師さんなどが応えてくれますよ! ここで言われるより看護師さんと電話された方がお母さんも安心できると思います🙆 6月6日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👾
ほんとですか💦
泣かない方が危ないと聞いたことがあるので心配で、、
🐬
泣かないくらいの強い衝撃ならもっと見るからに強い衝撃ですよ💡
意識障害出る(泣けない)程の衝撃なら見てすぐ分かるくらいの異常さだと思いますよー!
👾
今は普通に寝ていますが少し赤くなっているだけのよーです
様子見で大丈夫でしょうか🙇🏻🙇🏻
🐬
ちょっとぶつけただけでも赤くなりますよ💡
頭のすぐ上からなら私なら全く気にしないです🤣
あー!ごめんねー!で終わりです(笑)
赤ちゃんの頭って柔らかいので多少の衝撃は吸収するので💡
新生児って小さいしちょっとした事でも不安になりますよね💦
心配なら#8000などに電話するといいですよ🤗
小児専門の相談ダイヤルになるので、看護師さんなどが応えてくれますよ!
ここで言われるより看護師さんと電話された方がお母さんも安心できると思います🙆