コメント
lee
9時から14時40分の週5出勤で15万弱くらいです。
保育料は一番高い料金になると思っていたら、お給料が下がるからだいぶ抑えられています。
正直育休手当もらってるほうが手元には残りますよね😂
わたしは働きたくて復帰したのでこれでも満足しています。
コロナの影響で今後給料やボーナスは下がりそうですよね・・
lee
9時から14時40分の週5出勤で15万弱くらいです。
保育料は一番高い料金になると思っていたら、お給料が下がるからだいぶ抑えられています。
正直育休手当もらってるほうが手元には残りますよね😂
わたしは働きたくて復帰したのでこれでも満足しています。
コロナの影響で今後給料やボーナスは下がりそうですよね・・
「保育園」に関する質問
4月に兄妹2人同時入園で保育園を申し込みました。 求職活動中なのですが、4月就職ってどうやって探されましたか? ハローワークには登録しているのですが、ハローワークの窓口とかで探してもらうのが1番良いですかね? も…
卒園アルバムについて。 保育園の卒園アルバムを作成する担当なのですが、どこかおすすめのテンプレートやアプリなど知ってる方はいらっしゃいますか?写真選びや配置などは保護者が決めて印刷のみ業者にお願いする予定で…
息子の咳なんですが、昼間はたまに咳をするくらいなんですが、夜寝る時は苦しそうに咳込んで何回か起きました。 咳をしすぎて嗚咽する感じです。 病院には行っていて、喘息の薬ももらって様子見てるところなんですが、保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!それは共済掛金等も天引きされた額ですか?😭
保育料高すぎてびっくりしてます😭
私は保育園に受かったので復帰するんですが…給料計算して不安になってます(笑)
くぅコロナめ………😭!!!!
lee
全部引かれての手取りです!
保育料高いですよね・・
フルタイムなら7万弱かかりますが時短なので5万弱くらいになってます。
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます😭
私の計算が何かの間違いでありますように…。
保育料に時短給料に…ボーナスといつか戻すフルタイムのために今が頑張り時と思うしか😭😭😭
lee
時短勤務の中では一番勤務時間が長いほうなので、週3でどれくらいのお給料になるかはわかりませんが・・
あと保育料も市町村によって違いますよね💦
でも、育休のときみたいに住民税自分で払ったりはないし、ボーナスもあるから年間では働いてるほうがお金が残るはず、と考えています。
がんばりましょう🥰