彼と喧嘩して実家に泊まる。彼が寂しい。帰りたいが喧嘩。仲直り難しそう。
彼と喧嘩して帰ってくるなって言われて
久しぶりに実家で寝る
だけどいつも彼と寝てたから寂しいし会いたい
帰りたい。けど帰っても喧嘩。
仲直りしたいけどこればかりは難しそう。
- アリス(8歳)
コメント
ねこがすきすぎるあかり
喧嘩の理由はなんなんですか?
るんるん
そんな可愛いこと思われてるって知ったら旦那さん嬉しいと思いますよ!
素直に、
ごめんやっぱりパパがいないとさみしい。一緒にいたい。
きちんと謝りたいから帰ってもいい?って言っちゃっていいと思います。
喧嘩が始まりそうになったら、
ちっちゃくてもいいから自分の悪いところを探して先に謝れば、お互い喧嘩腰にならなくて済むと思いますよ〜🍀
-
アリス
彼ものすごく頑固で私が泣いていようがお前が泣いてても何ともおもわねーからなど俺が言ってること間違ってるか?何も間違えてねーだろなど丸め込まれてしまいます
こんなこといってもあの人はなんとも思いませんよ(笑)
でも仲直りしたいので少し言ってみます♡- 6月18日
-
るんるん
男の人ってほんと頑固ですよね〜
なんでも自分が正しい!って思ってて、しかもその考え曲げないですよね。
もうそれは直らないな〜と私は思ってるんで、
あなたの考えすばらしいね♡って表面上は尊敬してるフリして、裏では旦那の言うこと無視して上手いことやったりしてます。ばれないように。(笑)
とりあえず旦那はご機嫌とって手のひらの上でころがすのが一番だとおもいます( ´ ω ` )ノ自分にも心のゆとりができますし🍀- 6月18日
-
アリス
そうですね♡
手のひらでコラがしてるくらいがいいですね(笑)
試してみます(笑)- 6月18日
ももんち
そのまま彼に
ごめんね
寂しい
会いたいよ
って送ってみたらどうですか?
他の人とのレス読みましたが、アリスさん達には今車が必要なんですか?
お金とか夫婦ふたりの問題ですから父親でも中に入ってきて買ってあげてくれって…お父様の方が失礼ですが問題のような…
今2人の経済状況で無理のようならそれをお父様にお話しして、2人で話し合って今は無理だからお金を貯めて買うことにした。とか諦めることにした。とかアリスさんがしっかりと説明してお父様を納得させたらいいと思います。
彼だってなんで2人のことに父親が買ってあげてくれって言われなきゃいけないの?と良い思いしないでしょう。
そんなに娘に車使わせたいならお父さん買ってよって思いますけどね。
夫婦のことは夫婦で決めるのが1番ですよ。周りが何か言っても話し合って2人で決めるね。です。親がはいってきちゃうとややこしくなるし、それで喧嘩とか馬鹿らしくないですか?
あとそういう場合、絶対旦那さんの味方、フォローの姿勢を親の前でも見せておいた方がいいと思います
-
アリス
彼はもってます
私がお腹に子供もいるしこれから必要だからです
経済的にはかえます- 6月18日
ザト
喧嘩の原因見ましたが、経済的には買えること、アリスさんやアリスさんのお父さんは必要だと思ってること、は理解できましたが、彼氏さんが買わなきゃいけないわけではないので、アリスさんもお父さんに余計な口出しされないように、経済的に買える、ということはお父さんに悟られないようにした方が良いと思いますよ♪
男の人が養う義務があるという考えの人はまだ多いですが、必ずしもそうとは限りませんし、アリスさんが必要なら自分で働いて買えば良い話でもあります。もちろん、彼が買ってくれると言うならそれは有難く受け入れたら良いです💟
喧嘩の原因がお父さんがきっかけってのがなんだか悲しいですね(;´・ω・)
今はまだ彼氏でも、おそらくこれから夫婦になり家族になると思うので、新しい家庭での金銭的な部分や彼との喧嘩は新しい家庭で解決して、帰ってくるなと言われても実家に帰るのはやめた方が良いかもしれませんね💦
早く仲直りできますように♪
めろん
いつもそばにいる彼が
いないってすごくさみしいですよね。
私も同じくらいの週数のとき
同じようなことで母とも旦那とも
大喧嘩になりました(´・ω・`)
やっと車の免許とって
あとは車買うだけだったのですが
母はもう結婚するんだし旦那に車を買ってもらうのは当たり前。
みたいな言い方をしてしまって。。
旦那はその言い方に腹が立ってもうそれはそれは精神崩壊するほど大変でした(´・ω・`)
そのときまだ籍は入れてなくて
旦那名義ではローン組めず
私も仕事辞めていたのでローン組めず。。
どうにかこうにかがんばって母名義でローン組んでお金は旦那に払ってもらっている状況です。
アリスさんのためにも赤ちゃんのためにもはやく仲直りできますように(´・ω・`)
アリス
彼の考えがずれていてそれで揉めてます
ねこがすきすぎるあかり
アリスさん*\(^o^)/*
日常生活のことですか?
アリス
日常ではないですね。
ねこがすきすぎるあかり
喧嘩したらその時はイラっとくるけど自分が冷静にさえなれば仲直りしたいと思いますもんね|ω・)
今回なぜ難しそうなんですか?
アリス
話しが長くなるんで単純に話すと
彼と籍まだ入れてなく車が無く私の父が彼に車買ってあげてくれと頼み彼は私になんで俺がかうの?買うのはいいけどローン組んで欲しいとでも父は私の名前でローン組んでこの先組めなくなったら大変だからローンはくむなと20万くらいの中古でいいんだからと 彼はローン組んでほしく父は先の事考えて組むなとその真ん中に私がいる状況です。わかりずらくすみません
ねこがすきすぎるあかり
なるほどそんな事情があったのですね( ̄・ω・ ̄)
そもそもの疑問なんですが…アリスさんは彼との子供を妊娠されてるんですよね?籍は入れる予定なんですか?
結婚を予定しているのであればローンを組む、組まないにしても旦那様の名義にたいがいなると思うんですけど…今回はすぐに欲しいから彼も悩んでるんですか?
実は私…親のスネをカジカジして私の車は実家の車を借りてるんです|ω・)もちろん旦那は独身のときに自分で車を購入しています!もう少ししたら私の車も買わなければならなくなるけどきっと旦那名義でもちろん旦那のお金(今は専業主婦なのでw)で新車ならローン、中古なら一括で購入できる範囲で購入することになりそうです!
旦那側からしたら理不尽だと思うんだろうな~と思いますが結婚するってそういったことも含まれるんだと私は勝手に思いました( ˘・з・)
アリスさんの彼はどういった考えなんでしょう?
アリス
彼はローンが通らないのでこれからもしなんかあれば私の名前でローン組んでいきます
車の事は彼と付き合ってる時から車どうするのと言われてて妊娠結婚って形になりました
普通はねこが好きずるあかりさんの考えなんですが彼はローンが組めないなら買わないといいはってます。
父は最初にお金立て替えるから毎月返してくれればいいと言ってるんですがそれが気に食わないらしいです。
ねこがすきすぎるあかり
そうなんですね…彼がローン通らないとなるとアリスさんのお父様からすれば娘がローン…いわば借金を背負うわけですからそれは心配になりますよね|ω・)
そして彼もプライドがあるからそのお父様の考えが嫌なんでしょうね…
新車を購入しローンを組むならアリスさんのお父様名義で購入し、中古で安いのを一括で購入するのであればアリスさんの名義で一旦お父様がお金を出し今後返却するってのはどうですか?
あ、でも結局お父様に返却ってなるから彼が気に食わないんですね…( ˘・з・)
でも自分(彼)がローン通らない理由を作ってるから仕方ないと客観的には思います!
今後ローンを組むことは沢山あると思いますよ?家を建てるにしても…
アリス
彼の考えが良くわからず変にプライドあるし疲れちゃいます(·︿· `)
結婚ってお互いのすべてを2人で
分けるのに彼は結婚の意味を知らないんですかね
ねこがすきすぎるあかり
それは疲れちゃいますね( ´・ω・`)
ましてや今お腹の中に新しい命がいてアリスさん自身もしんどいのに…
そうですよ~結婚するのに変なプライド持ったままだとこの先困難なことが沢山出てきますよ(´;ω;`)
アリス
今日その話しがでてから色々考えてストレスになってお腹張ったりしててほんと赤ちゃんに申しわけないなくて。。。でも私が強くならないとっておもって!!
彼は死ぬまでそのプライドを捨てずに生きますね(笑)
ねこがすきすぎるあかり
ほんとストレス溜まったら赤ちゃんがってなりますよね( ´・ω・`)
無理に強くならなきゃ!って思わなくても良いんですよ♡母になれば自然と強くなっていくと思います!私も妊娠中何度も泣いて強くならなきゃ!って思って泣いて~の繰り返しでしたよ|ω・)笑
彼がそのプライドを捨てないのであればこっちがそれに合わせるしかないですね…調子が良い時は素直に聞けるけど調子悪い時はストレスの原因になりかねないですけどね( °_° )苦笑
ほんとっ!無駄なプライド持つくらいなら父親としてのプライド持って欲しいもんですね~←すみません言い過ぎてw
アリス
ねこがすきすぎるあかりに話ししてなんか少しすっきりしました♡
こんなこと身内にも話せず1人で考えていたので♡朝からありがとうございます(╥ω╥`)
言い過ぎってこと1ミリもないですよ!!
本当のことです( -ω- )
ねこがすきすぎるあかり
ほんとですか♡?すこしでもお役に立てたなら良かったです!
身内に話すと彼の印象が悪くなって結局悪循環になりますもんね( °_° )
だいぶ先になると思いますが…赤ちゃんが産まれるときっとそれどころではなく自然と強くなると思いますよ~♡笑
そして彼もそれ機に変わって欲しいですね(遅いけどw)!
アリス
彼の印象だけは悪くなって欲しくないので(´._.`)
今は私は構って欲しいけど
産まれたらもう構って欲しいとも思わないくらい子供に弱愛しそうです(笑)遅くても分かってもらえるならそれで充分ですね♡私は
家族3人幸せなりたいです♡
ねこがすきすぎるあかり
できるならお互いの家族が仲良くして欲しいですもんね♡
わかりますー!笑
私もかまってちゃんでした!でも今でも赤ちゃん含め旦那にかまってーってなってますwww旦那には赤ちゃんが2人おってしんどいわ!って言われますが( ˘・з・)
ほんと子供可愛いですよー♡アリスさんのポジティブな考え素敵です♡その意気です( *˙ω˙*) グッ!
3人できっと幸せになれますよ♡♡
アリス
旦那さん幸せですね♡♡
私も早くそうなりたいです(*^^*)
がんばります( *^艸^)
ねこがすきすぎるあかり
旦那は体力的にはしんどいでしょうが…(。-∀-)ニヤリ
無理せずにです♡
経験談ですが…妊娠中も含め育児はいかに手を抜くかです(*´-`*)頼れるとこは甘えすぎるぐらい頼ると良いですよ♪頑張りすぎないでくださいね♡
元気な赤ちゃんがプリっと産まれてきますよーに♡♡