※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

友達の結婚式が2件あり、関東在住だが飛行機で帰省することになり、コロナ感染のリスクや家族の安全を考え悩んでいます。どうしたらいいか迷っています。

今年の秋に友達の結婚式が2件あります。

地元は関東なのですが、結婚してから関東を出ているので参列するとなると飛行機で帰省して参列することになります。
2件の結婚式が終わるまでは実家にお世話になろうと思っています。

2人とも私の結婚式にも来てくれた子なので欠席する事など考えてもいなかったのですが、コロナで事情は変わりました。
第二波は来ると思うし、いくら感染者数が減っているとは言えワクチンができるまでは正直不安です💦

これから産まれて来る下の子と上の子を連れて羽田経由で帰省する事も心配ですし、実家には祖父と祖母もいるのでもし私が感染し、菌を撒いてしまうのではないかと言う不安もあります。

まだ紹介状も届いていない状況ですが、参列してお祝いしたい気持ちと諸々の不安から毎日毎日どうしたらいいのか考えていますが中々答えが出ません🌀

皆さんならどうされますか💦

コメント

ママリ

私なら断ります😓
産後間もないと、寝不足で体調もよくないと思いますし、何よりお子さんが心配ですからね。。