コメント

チコリ1201
授乳中にずっと、かたい部分を
外側から中心に向かって押してマッサージしてください。

mさん✩
しこりがある方のおっぱいを吸わせてあげてる時に、痛いですがしこり部分を手で押してあげるとしこりがほぐれますよ!1回じゃ取れないかと思いますが授乳の度にやってみて下さい😭
-
さるたろう
一回じゃ駄目なんですね。根気よくやってみます!
- 6月6日
チコリ1201
授乳中にずっと、かたい部分を
外側から中心に向かって押してマッサージしてください。
mさん✩
しこりがある方のおっぱいを吸わせてあげてる時に、痛いですがしこり部分を手で押してあげるとしこりがほぐれますよ!1回じゃ取れないかと思いますが授乳の度にやってみて下さい😭
さるたろう
一回じゃ駄目なんですね。根気よくやってみます!
「授乳」に関する質問
生後13日目の女の子を育てています。初めての子育てです。 混合で母乳→ミルクで飲ませてるのですが 毎回片乳5分〜7分程度吸って15分以上寝る。 起きてまた片方を飲んで同じように寝て、ミルクを飲むを繰り返すため授乳、…
落とした乳首をそのまま使ったかもしれません😱 産後3日目で入院中です。 母子同室で旦那が泊まっています。 3時間おきのミルクで、赤ちゃんが起きたため私はミルクの前に母乳をあげていました。 旦那も起きていたのでミ…
3人目出産して入院中なんですが、授乳指導とかもうわかってるし、助産師さんも3人目だからと必要以上に絡んできません。今はひたすら乳首を咥える練習です。分からないことも聞き尽くしたし、他のママさんが質問してるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さるたろう
回答ありがとうございます。
授乳しても片方だけ出が悪くなってしまって、なかなか飲んでくれなくなってしまいました。
チコリ1201
いま1日何回くらい授乳出来てますか?
4.5回チャンスあれば1週間もあれば治るかと
治るまではずっと、詰まった方から授乳を開始します。
さるたろう
一日5回くらい授乳します🤱
一週間くらい様子見します!ありがとうございます。
チコリ1201
もし赤く腫れて、高熱が出てきたら全身疾患で抗生物質が必要になるので
そんな感じに悪化した場合は病院に相談してくださいねー。
私は長女授乳中は半月に一度は詰まったのでお気持ちわかります💦
お大事にしてください!
さるたろう
色々教えて頂きありがとうございます😊