※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

緊急事態宣言解除後も旦那が野球練習・試合に参加し、感染リスクを感じる女性。旦那の行動に不安と疑問を抱え、家族の安全を考え悩んでいます。

みなさんならどうされますか?
参考までにご意見ください。
長くなります、、、

緊急事態宣言の解除が最後まで遅かった首都圏内に住んでいます。
旦那が草野球チームをつくり、今度試合があるからと、今朝も4人ほどの仲間と練習に出かけました。(全て事後報告、もう参加することになっているようです)

まだこのご時世、緊急事態宣言が解除されたとはいえ、周りに都内勤務している人も多く、野球なんて個人競技でもなければマスクだってできない。
人一倍気を付けているであろうプロ野球選手でさえ、いまだ感染している現状。

練習にも試合にも行って欲しくないことは伝えていましたが、案の定、今朝は姿がありませんでした。
ちなみにですが、旦那はテキトー人間で、手洗いもうがいも本当に適当です。

仕事だったら私も割り切って、家の中の予防対策など協力しようと思いますが、なぜ趣味、娯楽のためにこちらがストレスを抱えなければならないのでしょうか、、、
私の感覚間違っていますか、、、?

大袈裟かもしれませんが、もし試合にも行くというのなら、二週間実家に帰ろうかとも考えています。
危機管理能力が本当に低くて呆れます。

長くなりましたが、読んでいただきありがとうございました。

コメント

しゅう

都内在住です。夫も草野球チーム入ってますが流石に行っていないです💦
もし菌持ってたらその手でボール投げて菌をキャッチボールしてるようなもんですよね、、、
こんな時に危機管理低いと呆れちゃいますよね。いい加減自分だけじゃ無いって自覚してほしいですね。

イライラしますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😭
    話を受け止めて頂いただけで少し楽になりました。
    さすがにこの騒ぎの中野球はないですよね?
    自覚が足りなすぎて、どう言えばわかってもらえるのか、もう考えるのも嫌になります。。。

• 6月6日
ゆきんこ

緊急事態宣言が出る前に、旦那が飲み会に行こうとして(3人ですが)、絶対やめて!て言ってもいまいち分かってなくて、普通に行く気満々なので
「そんなに行きたいなら勝手に行ってくれば良いけど、行くならしばらく実家に帰ります。ゴールデンウィークも実家で過ごします」とメールしたら、大人しくなりました(笑

男の人ってホント危機感ないですね!!
コロナの感染を拡大させてるのは、絶対男性だ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのように言っていいですかね。
    本当に本当に危機感なくて、自分だけかかって1人で苦しめ!とまで思います。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、会社からの自粛要請はないんですか?もしくは発症したら行動歴辿られたりしてややこしいので、世間体を考えたらあまり外出できないように思うのですが。
そこまで思い至ってないんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、その通りだと思います!
    その言葉をそのまま言ってやろうと思いました。

• 6月6日
ちゃん

我が家の夫も今朝から夕方まで草野球に行き
同じような方いないかなと思ってたらまさに😂
こちとら暑い中朝から洗濯掃除やら子供見ながらこなしてる中
ほんとイラッとするし、意識の違いに驚きますよね🤦‍♀️
思わずコメントしてしまいました🤣
旦那には帰ってきて欲しくないです⚾️笑
ちなみに仕事も在宅が終わって都内へ通勤しています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます😊
    ちゃんさんのご主人もなのですね!!
    同じような境遇の方からのコメント嬉しかったです。
    わたしは先ほど、みなさんに助言いただいたようなことをまとめて再度旦那に忠告しました。
    不服そうな顔をしていましたが、それでも行きそうな予感がしています。
    本当に本気で迷惑ですよね、、、💦

• 6月7日