※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
サプリ・健康

胃腸炎が流行る時期っていつなのでしょうか?胃腸炎は一年中あると思いますが1番流行る時期っていつでしょうか?

胃腸炎が流行る時期っていつなのでしょうか?

胃腸炎は一年中あると思いますが
1番流行る時期っていつでしょうか?

コメント

rere

冬ですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• ママリさん

ママリさん

やはり、ロタ、ノロですかね。

• 6月6日
  • rere

rere

あたしのこは一年に1回、二回なりますね、、

• 6月6日
  • ママリさん

ママリさん

うちの子もなります、、、。
    嫌ですよね。。。

• 6月6日
  • rere

rere

可哀想になりますね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    11月からがなりやすいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 6月6日
  • ママリさん

ママリさん

うちの子、冬と夏になります。
    もぅ恐怖です、、、。
    1人がなるとみんな移りませんか?

• 6月6日
  • rere

rere

兄、妹うつしあいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 6月6日
  • ママリさん

ママリさん

やっぱりそうですよね。
    胃腸炎だけは勘弁です。

• 6月6日
えみ

冬場もそうですが5~6月(まさに今!)も流行ります。
コロナでこんだけ感染対策や衛生管理がされているので流行らないことを切に祈るばかりですが…💦

• ママリさん

ママリさん

たしかにそうですよね。
    もぅ怖いです、、、。

• 6月11日
  • えみ

えみ

コロナで衛生感染管理を徹底しているから流行らないんじゃないかと淡い期待をしつつ…
    4月から保育園登園自粛、そのまま隣県の実家に里帰りしたためもはや3ヶ月保育園行っておらず、出来れば少し通わせたい気持ちと今って胃腸炎流行っているんじゃないか…って恐怖心とのせめぎ合いです😣💦

• 6月11日
  • ママリさん

ママリさん

うちも2ヶ月保育園お休みしてたのですが、もぅ胃腸炎とかコロナが怖すぎて保育園辞めさせようか悩むくらいでした。
    保育園に行かないとやっぱ感染リスク少ないですし私も少し安心出来るんですよね。

• 6月11日
  • えみ

えみ

わかりますーー!!😂
    登園自粛してから子供無病健康になりました!笑
    昨年は耳鼻科にエンドレスで通ったり、胃腸炎、気管支炎、手足口病からのヘルパンギーナ…と春~夏にかけては特に怒涛の小児科スタンプラリー状態でしたもの😅
    しかも妊娠後期&実家には両親もいるので胃腸炎だけは持ち帰りたくなくて💦
    幼稚園になっても感染症との危険は隣り合わせですが、保育園ほどカオスではないかもしれませんね😅

• 6月11日
  • ママリさん

ママリさん

ほんとそうです。
    保育園は移し合いなので鼻水なんか年中垂らしてるくらいですよ。
    まして小さい子はまだ口に物をいれたり部屋でオムツ変えたりしますもんね。
    胃腸炎の子が治ってきてもウイルスが結構体にいるらしいのでうんちから感染しますし怖いすぎます。
    でも保育園楽しいみたいだしもぅ怯えてるしかできないです。

• 6月11日
  • えみ

えみ

うちの保育園は嘔吐から24時間たって、且つ登園証明書を医者からもらえば下痢してても登園出来ちゃうんですよね😅💦
    コロナより胃腸炎に怯える私って…と思いつつ、ママリで胃腸炎情報を検索してしまいあーちゃんさんの質問を見つけてしまいました。笑
    とりあえずそのときに備えて、キッチンハイターとかミルトンとか次亜鉛素酸ナトリウムを備蓄するしかありませんよね💦

• 6月11日