オムハンバーグ
分かります!
でも、私達が欲しい&兄弟を作ってあげたい!から作りました😄💦
二人目、時期やら何やら悩みますよね😣
退会ユーザー
私は2人目欲しいな…と思うのですが、夫からは1人でいいと言われています😣
夫は2人兄弟で、お金に関して少し苦労をしてきたそうです。
だから、今いる息子に好きなことをさせてあげたい。
お金で困らせたくない。
だから1人でいい、と😞
私は一人っ子で、昔から兄弟がいる友達が羨ましかったです。
また、将来両親が病気になったり介護が必要になったりした時、その負担が私1人に全て来る。
兄弟がいたら相談したり手助けし合いながら出来るのかな…と思ったり。
兄弟仲によるかもしれませんが💦
ママリ
ずーっと悩んでます💧
ママリにも何度か相談しました。
一番は、2人育児できる自信がない、です。
本当に恥ずかしい理由ですが…。
息子はねんねが苦手で、2ヶ月目でようやくすこしだけ布団におけるようになり、そこからつい最近まで30分おきに起きる時期も何度もありました。
イライラして、息子にも当たってしまう最低な自分を知りました😔
2人目ができて、また余裕がなくなって、今度は取り返しがつかないようなひどい自分が出てきてしまうんじゃないか、息子を傷つけてしまうんじゃないかと怖くて。
でも本心としては2人目が欲しいです。
でも2,3年ごとに転勤もあるし
今は日本に住んでますが、今後は海外を転々とすることになりそうで、また余裕をなくすのは目に見えてます
こんな甘えた理由で悩んでるの本当に恥ずかしいんですが、年齢も年齢なので早く決断したいです💧
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!!!
考えれば考えるほど2人目躊躇してしまいます!!!
周りがどんどん2人目ができてそこまで羨ましいとは思わないけど、
息子は一人っ子でいいのかな?
と悩むでしまいます。
けどやっぱり躊躇してしまいます😭😭😭😭
コメント