コメント
ままひ
旦那さんの死亡保険はあった方がいいと思います。
ガンになったらちゃらになるやつで🤘
優龍
まず医療保険ですね。
共済系だと
月々2000円くらいから
掛け捨てになりますが
入っておいた方が良いです。
事故やけが、病気して入院したときに
入院代手術代治療代おります。
子供さんの
学費のために貯金されるのであれば
毎月決まった額を貯められる
学資保険。
学資保険代わりに旦那さんの名義で
終身保険。
どちらも
貯蓄目的なので
損はしません。
さーさん
医療と死亡保険ですかね☺️
あとは持ち家とかあるなら
働けなくなった時の保険があると家を売らなくていいので、安心かと思います☺️
うたん
まだお若いので亡くなった時のための保険よりは医療、入院を手厚くした方が良いかと思います。
最近の保険だと主保険が死亡保険になっており、特約として医療保険をつけるタイプかと思います。
若いので死ぬリスクも低いため死亡保証の部分はかなり安いはずです。
稼いでくる旦那さんが入金された時に働けなくなり収入がなくなると困るので、旦那さんには一本入っていた方がいいかと思います。
死亡保証はある程度の年齢が行ってから見直しして金額を大きくしてもいいと思います。保険屋さんは「今もし旦那に万が一のことがあったら子供を育てていくのに大変だから」と死亡保証も大きく提案してくると思いますが、そこは貴方がどう思うか。。
亡くなった時より生きていくための保険を考えるのであれば医療保証を手厚くするべきと思います。
あくまで私の意見です!
-
うたん
入金→入院の間違いです😅
- 6月6日
はじめてのママリ
上記以外に個人賠償責任保険はお子さんいるなら入ってた方がいいかな?と思います。
わたしはコープ共済でプラス140円?くらいでつけれました。
お子さんがものを壊したり怪我をさせたりしたときにおりる保険です
はじめてのママリ
後日、保険の窓口行くので聞いてみたいと思います♪ありがとうございます💗