※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯槽掃除を業者に頼んだら1ヶ月待ち😅黒カビ何度取っても洗濯物につく…

洗濯槽掃除を業者に頼んだら1ヶ月待ち😅
黒カビ何度取っても洗濯物につく状態💦
しばらく洗濯ネットに全部入れて使うしかないですかね?💦

コメント

同じ状況だったことあるんですが、コインランドリー通ってました😓

• ママリ

ママリ

コインランドリー通うの大変ですね😭

• 6月6日

退会ユーザー

その頃まだ夫婦2人暮らしだったので週2でコインランドリーでした😓
    市販のカビ取りを何度やってもダメで、3ヶ月で引っ越す予定だったのでコインランドリーで持ち堪えました😅

• 6月6日
T

メーカーにもよりますが、この洗濯槽の洗剤使ったら一発で綺麗になりますよ!😊

• ママリ

ママリ

なんか業務用っぽいですね!!?
    市販の洗濯槽クリーナーやって、10回ほど空回しで浮いたゴミ取ったりしてたんですが、
    そんなのもなくなりますかね!!?

• 6月6日
  • T

T

わかめみたいなやつですよね?😅

酵素タイプの洗浄剤だと出てきます。
    この写真のやつは業務用というかメーカーが出してるタイプです。
    あと塩素系になるので、溶かしてくれるのでなくなりますよ!

わたしも酵素系使ったことあるですが、何回回してもワカメなくならないし、時間置いて、網で取ってまたしばらく置いて、網で取っての繰り返しでもううんざりしてしまいました。

電気屋さんの洗濯機コーナーに置いてあると思います!
    ネットでも買えます😊

念のため、説明書の掃除のページを確認して塩素系使っていいかとか各メーカーが出してるのでそれ使うといいと思います!
    値段は高めですが、洗濯ネットも一発真っ白になるのでオススメです!

使ったあとは塩素の臭いがするので、お子さんのとかは回さずに支障ないもので一回回してからするといいと思います😊

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうわかめみたいなやつです!💦
    市販の塩素系の使ったんですが、、、一度でダメだったのか、効果が弱かったのか、、、
    溶かしてくれるという理論を聞くと納得できました!!
    メーカーのなら溶かす作用も強そう!!しかも洗濯機日立だし!

ほんと、何回もわかめすくい、うんざりですよね💦水代も半端ない

量がたくさんありそーなので、何回分か使える感じですか!?!

• 6月6日
  • T

T

ネットとかではめちゃくちゃきれいになる!とか聞くので酵素タイプでしたんですが、みんなこれしてるの?って思います。時間もかかるというか1日じゃ終わらないし、洗濯機回したら、タオルに付いて悲惨でした😭

これは一本まるまる使うタイプです!
    半分の量とかでは効果が落ちるのかな?って思います。😓

なので高いんですが、効果は抜群です。
    それで一回したらしばらくはそんなに掃除しなくても大丈夫です。

我が家はこれを半年に一回して、あとは薬局の安い塩素タイプのやつで定期的に掃除してます😊

年末の大掃除とか、梅雨に入る前にこの高いやつしてます!😊

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

たしかに!ネットとかではメーカーのは調べても見たことない感じでした😅
    1日かけてやって、タオルに付いてたら幻滅ですよね。😤

早速買ってきました!!😂
    一本の量で2千円は高いですけど、効果期待します✨
    半年に一回高いので、安いのは月一ペースくらいですか!?

• 6月6日
  • T

T

安いのは月2くらいです😊
    あとは旦那が外の仕事なので、汚れがひどいときの後にしたりしてますw

早速買ったんですね!
    きれいになりますように😆

• 6月6日
  • T

T

すいません。
    月2じゃなくて、2ヶ月に1回ってことです😅

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

月2‼️‼️と思いましたが2ヶ月に1回ですね、安心しました😚笑
    早速駆け込んじゃいました!笑
    ピロピロあれだけ取って多少は減っただろ!と思ってたのに、既にまたたくさん浮いてきて、水が濁って来てるので、溶けてるという方向でどうか今晩頑張ってくれ洗濯槽よ!!
    ありがとうございました😊

• 6月6日
  • T

T

グッドアンサーありがとうございます😊

楽しみですね!
    ここまで推してダメだったら
    かなり申し訳ないです😭

きっときれいになってることを願ってます!😊

• 6月7日

上の方と同じく。
うちはPanasonicのやつです🤗
2000円くらいで大型電気店でも売ってます。
市販のに比べたら高いですが、ピロピロを溶かしてくれるので市販のとは比べ物にならないくらい綺麗になります♫

• ママリ

ママリ

パナソニックのもあるんですね!!効果は強そうですね!溶かしてくれると聞くと今すぐ欲しくなりました!
    一回やってその後すぐピロピロはなくなりましたか?

• 6月6日

退会ユーザー

最近やりました♫
    1回でなくなりますよ!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

わぁー羨ましい!在庫確認したらあるらしいので、早速明日電気屋かけこみます!

• 6月6日
あゆ

洗濯機のメーカーから出てるクリーナーがききました!

市販のカビ取りクリーナーで何回回してもダメで、お湯でつけてもダメだったんですがなんとかなりました
1つ2000円くらいでした💦
各メーカーから出てると思いますよ!

• ママリ

ママリ

皆さんメーカーからの使ってるんですね!!知らなかったです
    早く使ってみたいと思います!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

ごみ取りネットを百均の浮かせるやつを使うと良く取れますよ🙆

あとは、キッチンハイターで試してみても良いかもです😂
うちはいつもキッチンハイターです😬

• ママリ

ママリ

偶然、試しに先ほど100均の浮かせるネット買ってきてました!ピロピロをすくうのやりやすかったです!
    キッチンハイターですか!
    量とか難しそうですが、同じ塩素系という点、効果納得できますね!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいつも一本入れますよ🙆

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

一本なら分かりやすいですね!!ありがとうございます!!

• 6月6日