※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mam
雑談・つぶやき

4ヶ月の娘がいるのですが、今日お宮参りに行って来ました!遅くない?と…

4ヶ月の娘がいるのですが、今日お宮参りに行って来ました!遅くない?と言われたんですが、遅いんでしょうか?🌀みなさんわどのくらいで行きましたか??

コメント

私は1カ月くらいで行きましたが、時期ずらしてもいいと思いますよ!
家庭それぞれで、季節とか、仕事とか、色々理由もあると思うのでお参り行ければ遅いとかないと思います(❁´ω`❁)

なっこたん**

私は九州住みですが、だいたい産まれて1カ月の時期に行くようになってますが、息子はスケジュールの都合上2ヶ月の時に行きました(*´ω`*)

お宮参りしないって人もいるし、あまり気にしなくても大丈夫ですよ♡

1ヶ月半のときに旦那の仕事の都合で引っ越すのが決まってて、1ヶ月のときはバタバタしてたので2ヶ月と10日で行きました(*^^*)

ありどん

うちは1月生まれなので、もう少し温かくなってからと、時期を見てたら、熊本震災で、まだいけてません😢
もうハーフバースデイの時に、神社でお参りして、写真を撮ろうかと考えてます😢