※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

簿記二級を独学で合格した方、勉強方法や使用テキストを教えてください。初心者なので3級も勉強したいです。

簿記二級を独学で合格された方、勉強方法のコツを教えて頂けたら嬉しいです🥰

またどのテキストを使ってましたか❓

簿記は初心者なので3級の勉強もしようと思っています😣💪

コメント

イチゴ

3級は独学でいけましたが、数年後に期間あけて2級に挑戦したら3級の内容を忘れてしまって全然分かりませんでした😂挫折して2級諦めてしまいました、、、
2級の内容は3級の基礎が理解できてる前提の内容になると思います💦
いきなり2級のテキストを買っても多分難しいと思うので3級のテキストからやるのがいいと思います!
私はスッキリ分かる簿記3級ってテキストでやってました😆

はじめてのママリ🔰

まだ3級受験されていないなら、3級から始めた方が良いと思います。

商業簿記は2級は3級の応用なので3級の内容をキッチリ理解していればそんなに難しくは無いので、2級は工業簿記が出来るかがポイントだと思います。

テキストと問題集を1冊ずつで良いので、とにかく全問完璧に解けるように何度も何度もやれば受かります。

まーまー

日商ですか?
何年も前に合格したときのことですが、、、
テキストは普通に売ってるのだった気がします!
あとはひたすら
過去問を買ってコピーを大量に印刷して何回も繰り返し解いて流れを頭に叩き込みました!
簿記系は勉強してこなかったですが、仕事で少し経理に携わっていたので仕訳の仕方やB/S.P/Lなどは見ていたので3級飛ばして2級から挑戦しました。
当時は結婚もしていなかったので毎日仕事終わりに3時間程半年間くらい勉強し二回目?で合格しました。
試験によって難易度(合格率)が違うので合格したときはとても簡単だったみたいでラッキーでした😓
日商はいつから試験内容?が少し変わって難しくなったとか聞きます😖

独学だと分からなかったとき誰にも聞けないのでそこは苦労しました💦
頑張ってください💓