※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家事・料理

お料理できない人いますか?私はお料理ができません。夕飯はいつもクック…

お料理できない人いますか?

私はお料理ができません。夕飯はいつもクックパッドで調べて、gをきっちり測ってつくっています。なのでそれなりの味のものは出せます。
チャーハンも最近は香味ペーストを使ってまあまあ美味しいものが作れていたのに、なぜか今日はべっちゃべちゃのクソまずいチャーハンになりました。
いつも通り作ったのになぜべちゃべちゃになったのかわかりません。とりあえず食卓に出してみるも、2歳娘は食べてくれず😭そりゃそうだ、クソまずい。
申し訳なさすぎて今おうどんを作り直しています。
こんな感じで、目分量でのお料理ができず、毎日クックパッド頼りです。
同じような方いませんか??😭

コメント

かずな🌻

料理が出来なくて結婚してから料理を始めたので1年くらい毎日クックパッド頼りです😭😭
クックパッドに頼りすぎて、自分で味付けが怖くてできません😭

旦那は料理が上手で、慣れてきたら目分量で作れるようになるよ!!と言われ、たまにやってみるものの毎回失敗してしまいます🤯

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

同じです😓目分量なんて無理ですよね。。。
    クックパッドなしだとやっていけません💦💦

• 6月6日
  • かずな🌻

かずな🌻

目分量で作って失敗してショックでもう一生わたしはクックパッド見ないと料理もまともに作れないのか…と悲しくなります😭😭

• 6月6日

ポケモン大好き倶楽部♡

私も一生クックパッド頼りです。クックパッドなくなったらどうしようって感じです😅💦

• 6月6日
ままり

今日のチャーハンはもしかしたら冷凍ご飯や冷ご飯を使いませんでしたか?野菜などから出る水分を吸ってべちゃべちゃになってしまいます。もったいない気がしますが、炊きたてご飯かチンして水分を飛ばしたご飯を使うとべちゃべちゃになりにくいですよ!

ポケモン大好き倶楽部♡

いつも冷凍ごはんをチンして使っています。
    いつもは娘一人分の量なのですが、今日は私の分も合わせて作ってみました。ご飯が多い分たまごや調味料を多くしたのですが、べっちゃべちゃでした😱💦
    べちゃべちゃすぎてフライパンが振れないほどです、、

• 6月6日
4兄妹♥4A

私もクックパッド頼りです😂💦
それなりの味になるのでいいかなーって思ってます💦そのおかげで友達の子には料理上手だと思われてます。笑

ポケモン大好き倶楽部♡

クックパッド様々ですよね。笑
    クックパッド美味しいしありがたいですよね。

• 6月6日
ℋℴ𝓃ℴ

わたしもクックパッド頼りです!旦那から美味しいと評価されても「そりゃそうだ!」と笑ってしまいます😂
正直疲れる時もありますけど、もう自分の料理に自信なさすぎてクックパッドなしじゃ作れません😱

ポケモン大好き倶楽部♡

私も自分の料理に自信がないので私オリジナルの味付けはできません😢
    クックパッドなしじゃ生きていけない。

• 6月6日