お金・保険 10ヶ月の子供の教育資金について、メットライフのドルスマートSとアクサ生命の資産形成ユニットリンク保険を検討中。迷っています。どちらかご加入の方いますか? 10ヶ月の子供の教育資金についてです。 保険見直し本舗で学資保険ではないですが ・メットライフのドルスマートS 10年払い込み ・アクサ生命の資産形成 ユニットリンク保険10年払い込み をオススメされました。 夫婦共々大変乗せられやすく、どちらにも興味を持ってしまい、どうしたものか迷っています😂どっちも入っていいんじゃないかとも(笑) ご加入された方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 3 学資保険 夫婦 教育資金 ぷー(9歳) コメント ママリ 正直どっちもやめた方がいいと思いますよ! 保険で投資するなら自分でつみたてNISAすればいい話です! 知識がなくて勉強する気もなくて丸投げしたいなら、保険でもいいと思いますが手数料分割高ですね! 6月6日 ぷー つみたてNISA聞いたことはある程度だったので、調べてみました!内容を勉強して考えてみたいと思います☺️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷー
つみたてNISA聞いたことはある程度だったので、調べてみました!内容を勉強して考えてみたいと思います☺️