コメント

ママリ
正直どっちもやめた方がいいと思いますよ!
保険で投資するなら自分でつみたてNISAすればいい話です!
知識がなくて勉強する気もなくて丸投げしたいなら、保険でもいいと思いますが手数料分割高ですね!
ママリ
正直どっちもやめた方がいいと思いますよ!
保険で投資するなら自分でつみたてNISAすればいい話です!
知識がなくて勉強する気もなくて丸投げしたいなら、保険でもいいと思いますが手数料分割高ですね!
「教育資金」に関する質問
4月から今より節約をしなきゃいけないので、アドバイスや応援コメント頂きたいです😢 上の子の小学校への入学、光熱費や園などの月謝の値上げ、物価高等にともない、残り2年の自動車ローンを一括返済しようと思ってます。…
31歳夫婦 私扶養内でパート (子供が私しかみえる人いない、&旦那夜勤あり) 月の世帯収入40万ほど。 4月に固定資産税、車税金2台 火災保険(5年たったため一括で支払い) 車の車検 家電修理 子供入学 などで60万ほ…
夫婦公務員の世帯年収800万で、住宅ローン4500万円組んでいます🥲 メーカーさんに、これぐらいの金額なら全然行けますと言われ、将来のこともきちんと勘案せず進めてしまいましたが、正直生活は厳しいです。 現在育休中…
お金・保険人気の質問ランキング
ぷー
つみたてNISA聞いたことはある程度だったので、調べてみました!内容を勉強して考えてみたいと思います☺️