※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児Mama
子育て・グッズ

今時期の流行りの病気ってなんかありますかね?私たちが住んでるところは…

今時期の流行りの病気ってなんかありますかね?
私たちが住んでるところは、周りでなにか流行っているとかっていうのまだないです。
下の子が先週の土曜日に鼻水の症状が出てからすぐ病院に連れて行き、アレルギーの飲み薬を処方してもらいました。その後、月曜日になると鼻水の症状は変わらず、咳が出るようになりました。上の子もその日に、咳と鼻水の症状があり、火曜日に保育園を休ませ病院に連れて行き、2人とも風邪薬を処方してもらいました。水曜日は2人ともまだ鼻水が出てて、咳も痰が絡んだ咳が出るようになったので、保育園は休ませ、家に吸入器があったので吸入をしたら、上の子は咳も鼻水もすっかり良くなり木曜日から普通に保育園に連れて行きました。下の子は変わらずで火曜日からずっと保育園を休んでおり、今日も病院に連れて行きました。鼻水はあまり出なくなりましたが、痰の絡んだ咳がまだ出ています。熱は今のところはまだ出ていません。病院の先生は、風邪だったら常に咳が出ているから風邪ではないと思う、アレルギーか喘息かな?って感じで首を傾げていました。
アレルギー検査はまだ年齢が小さいので検査しても反応が出ない場合があるみたいなのでもう少し大きくなってからやる予定です。
もし肺炎になってた場合って、熱がなくて元気があって食欲もあるのに入院ってなったりするんですかね?

コメント