コメント
きき
ハンドブレンダーがあれば他の調理器具要らないです!😁
きき
ハンドブレンダーがあれば他の調理器具要らないです!😁
「離乳食」に関する質問
離乳食を6ヶ月から始めたのですが、3回食を始めるのを10ヶ月になってからにしようかと思ってますが遅いですかね? 友だちに話したら、遅くない?的な感じでわらわれてしまい少し気にしています💦 固形が苦手でほぼペース…
三回食の方! 何時に離乳食を何グラム食べ、何時にミルクを何ミリ飲むのか教えてください! 4時 ミルク200 8時 離乳食120くらい ミルク100〜120 12時 離乳食120くらい ミルク100〜120 16時 ミルク200 18時 離乳…
離乳食って硬さなど親が早めに進めようと意識したら進むものですか?? 3月生まれ予定の子供を1歳児で保育園入れます。 うちの保育園では完全食(軟飯これくらい食べれるとか基準)でないとせんべい等おやつがでないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chan
ご回答、ありがとうございます^_^
なるほど!ハンドブレンダーですね!
離乳食初期からしばらく使えるのでしょうか??
きき
離乳食初期の10倍粥から掴み食べのお焼きの野菜潰したり、スープとかにも使えます😊
今はミックスジュースぐらいにしか使わなくて出番は無いので私は安いので十分でした。
chan
ハイテク!!上の子の時にもあったはずなのに、、🤣
家にミキサーはあるのですが一回一回洗うのが大変で( ; ; )
ハンドブレンダーなら ささっと洗えそうですしね!
アドバイスもありがとうございます!安いもの探してみます🥰
きき
私も一人目はすり鉢、とか茶漉しでやってました。
なんであんな大変な事してたんでしょ😂
10倍粥が楽すぎて笑っちゃいましたもん笑
ハンドブレンダーは専用のカップついてて少量ならそれに移さないといけませんがボールとか鍋でもいけるので洗い物も楽ですね☺️
chan
一緒ですね〜🤣🤣🤣それを経験したからこそ、楽に使えるものがいいって思いますよね笑
なんだか楽しみになってきました(*^_^*)
なるほど!作り置きにも便利ですね( ; ; )すり鉢、茶こしで半日潰れてたのを思い出しました笑