コメント

きき
ハンドブレンダーがあれば他の調理器具要らないです!😁
きき
ハンドブレンダーがあれば他の調理器具要らないです!😁
「離乳食」に関する質問
離乳食のレシピ本「うたまる」を使ってる人、使ってた方教えてください。 レシピ本通りにやっていたら、卵にチャレンジしていない事に気づいて‥いつから始めましたか?レシピ本には載っていないですよね?載っているなら…
離乳食始めてもうすぐ2ヶ月になりますが、まだペーストであげてます。うまく食べられないため 離乳食も1回食なのですが、午前中にあげられなかったら午後に変更することって多少ありましたか? いつも大体午前中なのです…
今日から離乳食スタートしようと思います。 昨晩10倍粥を作ってみたのですが、上手く作れずイライラしてます。 本の作り方通りにやったのに、水分が蒸発してしまい、後からテキトーに水足して…など… 正解が分かりません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chan
ご回答、ありがとうございます^_^
なるほど!ハンドブレンダーですね!
離乳食初期からしばらく使えるのでしょうか??
きき
離乳食初期の10倍粥から掴み食べのお焼きの野菜潰したり、スープとかにも使えます😊
今はミックスジュースぐらいにしか使わなくて出番は無いので私は安いので十分でした。
chan
ハイテク!!上の子の時にもあったはずなのに、、🤣
家にミキサーはあるのですが一回一回洗うのが大変で( ; ; )
ハンドブレンダーなら ささっと洗えそうですしね!
アドバイスもありがとうございます!安いもの探してみます🥰
きき
私も一人目はすり鉢、とか茶漉しでやってました。
なんであんな大変な事してたんでしょ😂
10倍粥が楽すぎて笑っちゃいましたもん笑
ハンドブレンダーは専用のカップついてて少量ならそれに移さないといけませんがボールとか鍋でもいけるので洗い物も楽ですね☺️
chan
一緒ですね〜🤣🤣🤣それを経験したからこそ、楽に使えるものがいいって思いますよね笑
なんだか楽しみになってきました(*^_^*)
なるほど!作り置きにも便利ですね( ; ; )すり鉢、茶こしで半日潰れてたのを思い出しました笑