
10倍粥を作る際、お米からかごはんからか悩んでいます。前回はお米から作りましたが、今回は炊飯器で保温されたご飯を使いたいと考えています。24時間以内に食べきる習慣がある大人とは異なり、赤ちゃんにはどうか悩んでいます。
これから10倍粥を作ろうと思ってるのですが、お米からかごはんからか悩んでます(´・ω・`)
今回は作るのは2回目、前回はお米からレンジで作りました。
今回簡単にごはんから...と思ったのですが、昨日炊いて炊飯器に入って保温されたまま(13時間経過)のご飯は良くないですかね(´・ω・`)
いつも大人たちは24時間経つ前に食べきるようにしてたのですが、赤ちゃんにどうなのか、と悩んでました(´・ω・`)
- ぴょん(妊娠14週目, 5歳6ヶ月)
コメント

り
ご飯から作るほうが
芯が残るとかそういう失敗はなく簡単に出来ました☺️
ご飯からなら炊きたてがいいとは思います!
作って冷凍すると毎回楽ですよ😊

はじめてのママリ🔰
保温のご飯で作って大丈夫だと思いますよ☺️
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ぴょん
ありがとうございます!
今の保温を冷凍して炊き直すか悩んでました 笑
今回はこれで作って、これからは炊きたてを使おうと思います、ありがとうございます!- 6月6日
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はじめてのママリ🔰
離乳食作り大変ですけど頑張ってください✨✨🥰量が多くなってきたら子供の分の何倍粥を炊飯器で炊いて一気に冷凍したら毎回作らなくていいので楽です🥰🥰
- 6月6日
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ぴょん
お粥を炊飯器で炊くほどたくさん食べるようになるのですね...!
まだ今日で5日目..頑張ります!- 6月6日
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はじめてのママリ🔰
うちはめっちゃ食べる子だったのでストックで冷凍庫半分くらい埋まってました😂
楽しみですね💗沢山食べてくれますように✨🥰- 6月6日
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ぴょん
そうなんですか!!笑
それは作りがいありますね!
今のところ うえー って感じですが、これからに期待します(*´▽`*)!- 6月6日

Shinori
私は炊飯器と一緒に炊けるお粥を作る器みたいなのを使っていました😊
計量カップみたいで、そのカップにお米とお水を入れて炊飯器にセットして大人が食べるお米と一緒に炊く感じです。
子供にも炊きたてのお粥をあげられて、炊飯器のスイッチを入れるだけなので楽でしたよ〜!
それを小分けに冷凍したりしてました。
保温のご飯でも大丈夫かと思います🙆♀️
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ぴょん
ありがとうございます(*´▽`*)
無事お粥出来ました(*´▽`*)
耐熱容器を炊飯器の中に入れて10倍粥を炊けると聞いたのですが、姉から取り出す時熱いと言われて悩んでました(´・ω・`)
今度はそちらもチャレンジしたいと思います!- 6月6日
ぴょん
ありがとうございます!
前回は思ったよりお米が硬いような気がしてレンジに何回も入れて思ったより大変でした 笑
これからはごはんからにして、そして炊きたてを使おうと思います!