※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
子育て・グッズ

子供の洋服、保管期間について相談中。上の子のお下がり保管中。将来の子供の可能性も考慮し、保管していくべきか迷っている。

みなさんは、子供の洋服っていつまで保管してますか?
2人目が間もなく10ヶ月。
衣替えもあった事だし、洋服の整理をしてるんですが、上の子のお下がりもキレイな物は全て取っておいてあります✨
2人目は男の子で性別が違かったけど、一応念の為に上の子のも保管してますが、果たして3人目?いや、2人で終わり?全然確定していないので、まだ捨てたりあげずに保管して置いた方がいいのかな😇でもダンボールが増えていく(笑)

コメント

(^^)

私もとりあえず着れそうな綺麗なものだけ取ってて、でもあまりにも増えていくので悩んでます😣
捨てるには勿体ないけどまた買えそうかな?っていうものは思い切って捨てたりしています😊

かすみん

私は性別違ったのでほとんど友達にあげました‼︎
気に入ってた物などはトートbagにリメイクしました

kou

これはもう着ないかなというのは雑巾にして窓や床拭いて捨てていいと思います😂👍
お下がりあるのに可愛い服見ると買ってしまって増えていきますよね笑