りんりあ
大変です。正直。
イヤになるときもあります。
でも、周りのかたが出来ていることが私には出来ないとかは有り得ないので、ガンバッテマス。
だからこそ保育園とか活用できる所は全て使いたいという気持ちを持ちながら両立をしています。
りりん。
まだ、応えてくれるでしょうか
中絶を悩んでいます
理由も身勝手だと思います
-
りんりあ
初めまして😊
勇気を出して相談して下さってありがとうございます☆
私で良ければ相談に乗りますよ!決して一人で悩まないで下さいね!- 7月22日
-
りりん。
精神的なものと子どもを大学まで出してあげたい気持ちもあり、経済的にもどうしようもなくて、中絶しようと思っています
頼れる人もおらず、主人も家にいる時間が少ないので、一人で二人の育児はわたしには難しいと考えてます
身勝手ですよね
ただ、産んだら余裕もなくなり、家庭を壊してしまうかもしれなくて- 7月22日
-
りんりあ
お母さん、たくさん考えたんですね。
内容を見る限り全然身勝手ではありませんよ!
身勝手というのは赤ちゃんのこと、今居る子供、家族のことを考えないことです。
1番は、お母さんの気持ちが大切です。旦那さんには相談されましたか?
一人で悩むしかない状態だったんですもんね。2人目が産まれたらガラリと生活は変わります。その分お母さんへの負担も2倍です!
中絶の内容について私は納得します!でも何かまだ引っかかってるんですよね?
頼る人が居ない、スッゴく気持ちが分かります。
お母さんは、1番はどうしたいとかありますか?
まだ初期ですか?
質問して申し訳ないです。- 7月22日
-
りりん。
ありがとうございます
主人には相談しました
お互いに今の状況だと身体壊しそうだね
でも、家族増えることは嬉しいよねと
二人とも余裕があれば育てていきたい気持ちは強いけれど、余裕がないからなやむよねと言われました
わたしはもう、正直にいうと二人目を一人で育てて、金銭的にも働いてカバーをする根性がありません
産むまではできても、その先の人生を背負えない気持ちでいっぱいです
将来、主人は片親で義母しかいないので、金銭的にその部分もカバーしていかないといけないことを考えても、どこまでしんどいんだろう、、と思ってしまいます
5週目です
中絶も一生背負うことだとわかっているんです- 7月22日
りんりあ
旦那さんと話されてるだけでも凄いことですよ!
正直な気持ちで良いんですよ。
今嘘をついても後先後悔しか残らないです。
本音が悪いことはないですからね!
悩むだけ悩んでも良い。
でもいつかは決断しないといけないときが来ます。
リミットがあることは分かってられるとおもいますが、
お母さんの気持ちは凄い分かりますし旦那さんの気持ちも分かります。
将来また余裕が出来たらと話をするのも有りだと思いますし、今はお互い納得した上でどうするか決断したほうがいいのかなぁと思いますよ!
中絶は一生背負いますが、1番はお母さんが笑っていたら、あの時って後悔じゃなくて、赤ちゃんにお礼を言えるようになるかも知れませよ!
赤ちゃんが可哀想も1番ですけど、やっぱり旦那さんと今は、って悩めるならば、しっかり見るべき物を見ることが優先かも知れないですね!
私はお母さんが悩んでいたら話はいくらでも聞きます!
遠慮なく話して下さい😊
りりん。
本当にありがとうございます
悲しい判断ですが、私たちは子ども一人で生きていこうと思います
主人は30歳になったらパイプカットします
わたしは中絶の痛み、子どもの痛みを忘れずに生きていきます
ありがとうございます
-
りんりあ
お母さんの考え私は納得しますよ!
今の時期凄い暑いですし、育児も凄い手が掛かる時期ですけど、無理なく頑張って下さいね!
また何かありましたら遠慮なく話して下さい😊
わざわざ私に話して頂きありがとうございます🙇- 7月22日
-
りんりあ
お母さんの考え私は納得しますよ!
今の時期凄い暑いですし、育児も凄い手が掛かる時期ですけど、無理なく頑張って下さいね!
また何かありましたら遠慮なく話して下さい😊
わざわざ私に話して頂きありがとうございます🙇- 7月22日
コメント