コメント

miya
木村産婦人科で利用しました!
出産も木村さんです☻
miya
木村産婦人科で利用しました!
出産も木村さんです☻
「産後ケア」に関する質問
産後ケアでデーもしくは宿泊を利用された方いますか? 差し支えなければ利用理由も教えてください 利用したいけど利用していいのかなと悩んでます ちなみに、利用したい理由は ①休みたい ②育児で悩んでいることがあり相…
岡山県倉敷市妊婦健診について! ①倉敷市でエコー写真沢山くれる産婦人科教えてください、色んな角度でみせてくれる病院ですと助かります ②エコーのみ別の病院でみてもらいたいです、可能ですかね、エコーのみなので紹介…
生後2ヶ月 完ミです。弱音を吐かせてください。 お腹ゆるくおしりかぶれが治りません。 寝ぐずりも酷くなりました。 産後からE赤ちゃんを飲んでいて 快便→はいはいで酷い便秘→E赤ちゃんに戻して快便の状態でしたが、 3…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まま
回答ありがとうございます😊
宿泊しましたか?デイを利用しましたか?
miya
退院してそのまま宿泊型を利用しました☻
まま
そのまま宿泊なら安心ですね☺️
書類を見ると7日間は利用可能とのことですが、7日間使いましたか?質問ばかりでごめんなさい💦
miya
助成が出るのは7日間ですね!希望すればもっと宿泊できたはずです☻
私は2泊3日で利用し、日曜日に退院できるようにしました!
生後4ヵ月までの利用は引き続き助成が出るので、全部使わずに後に取っておこうと思いました!
が、今のところまだ利用はしてません😅
たくさん質問してください!
まま
希望すれば7日以上使えるのですね!
使ってみて良かったですか🤔??
コロナのこともあり里帰りも親の手伝いも期待できないので、利用しようか悩んでます🌀
miya
私も同じです!里帰りなしで旦那さんと2人きりの育児がスタートするので、利用を決めました☻
使って良かったですよー!😊具体的には、
・入院中、沐浴や授乳の指導を受けますが、産後の疲れもあり教えてもらうのに精一杯でした💦産後ケア利用中に自分のペースで聞きたいことをたくさん教えてもらったり、追加で練習できてよかったです
・産後ケア入院中は哺乳瓶の消毒とかも自分でやるので、自宅に帰ってからの流れとかイメージ掴むことが出来ました!
・旦那さんにも沐浴指導や育児のアドバイスを頂けたので良かったです
・あとは産後の体ってやっぱり本調子じゃないので、産後ケアでしばらく休めて良かったです。栄養満点の食事、ゆっくりお風呂も入れるし睡眠も取れます
出産も木村さんですか?☻
木村さんの助産師さんみんないい人ばかりで入院中もよく指導してくれますが、産後ケアではより丁寧に見てくれました!
まま
たくさん教えていただきありがとうございます😭💕
ゆっくり睡眠取れるのは嬉しいですね…!
出産は別のところなんです💦
木村さんは他のケア施設よりお値段安いし気になってました。そしてとても評判が良いみたいなので、木村さん利用しようかなと気持ちが傾いてきました!
電話して色々聞いてみようと思います!
ありがとうございました😊!!
miya
いえいえ!
違う産院で出産した方も、木村さんのケア施設で色々教えてもらえてよかったとの感想が書いてありましたよ☻
産後ケア施設って食事もついて色々教えてもらえるのに普通にホテルに泊まるのと同じくらい、むしろ安いので利用しない手はないな〜と個人的には思いました😊🙏
利用できるといいですね!
まま
ありがとうございます😭💕