※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

息子が虫刺されで泣いていて寝付けない。どうすればいいですか?

滅多に夜泣きしない息子が、1時半くらいから足を抑えて大泣きだったので見たところ画像のように虫刺され?でいくつもありました。

薬などなく、一応保冷剤で冷やそうともしたのですが嫌がってやらせてくれません。

どうしたらよいですか?

ずっと泣いていて寝る様子がありません。

コメント

ぶんぶん🐝⋆゜

おはようございます!
今朝の様子はいかがですか?
私の息子は虫に刺されるとアレルギー反応のようにボコボコと水ぶくれが出てかなり酷くなるタイプですが痒いだけで痛がることはありませんでした…

もしまだ痛みがあって泣いているようだったら病院で見てもらった方がいいかもしれませんよ😓
なにかの毒虫に刺されていたら怖いし、まだ小さいので市販のムヒとかよりは病院のお薬の方が安心な気がします。

• おもち

おもち

おはようございます。
    今朝はだれよりも早く起きて遊んでいました!!
    今はもう泣いてはいませんが、かなり腫れているように見えるので一応病院に行ってお薬もらおうと思います!

• 6月6日