はじめてのママリ
単身赴任させてた時もありますが、佐賀県鳥栖市、高松市、京都、兵庫県伊丹市にいたことがあります。
兵庫県伊丹市は子育てしやすいです。
鳥栖市は久留米とかに近くて住みやすかったです(*^^*)
μ's
名古屋、横浜、川崎、京都にいたことがあります。
この中だと名古屋がよかったです。
横浜は高いし常に人が多いので出かけるのが大変で、京都は出かけても駐車場があるお店がほとんどなくコインパーキング、川崎は東京に近いため電車が常に満員でぎゅうぎゅう、名古屋は車はいらないけど電車ですぐというのがメリットかなと思いました!!
退会ユーザー
独身時代から8県住みましたが長崎、神戸、横浜よかったです(^^)
はじめてのママリ🔰
千葉県と愛知県は良かったですよ🙆
車を走らせれば、程良く田舎もあり、お店もあり、海もありますしね✨
アクアラインで川崎や横浜へも行ける、東京へも行けたので😌
愛知県も山も海もどちらも行けたし、お店も多いし、喫茶店(モーニング)の文化も有名なのでカフェも多い、お買い物にも便利で週末は出かけてばかりいました(笑)
静岡や三重も高速使えば近くて良かったです😄
今は東北に住んでいますが、東北に来てしまったら、行く所が無くて引きこもってばかりです😵
自然が好きな方は、景色が良くて良いかも知れないですが✨お店がお出かけするか!って所も少なく…冬は雪も多いし、4WDじゃないと生活出来ないので冬用の車買いました💦
2年住んでますが、1日の寒暖差が激しくて体がなかなか対応できません😣
コメント