コメント
★
うちは小さい頃から頭からシャワーかけてるので慣れていて泣きません😂
真上からかけてもシャンプー目に入りますか?💦
水圧が強いからかなぁ🤔
うちは入ったことないですよ💦
はじめてのママリ
シャワーかけて泣かないのって小さい頃からずっとやってるからだと思います!今からやっても怖いだけかも知れません😣娘がそうでした😣
上向いてー!で上向きませんかね?😣
おでこの生え際にタオル当てて多少上向かせてジャーって流しちゃう時もあります!顔にかからないみたいです!
-
いつき
明日やってみます!
まだ大人しく上向けない気がします😅笑
ジャーって簡単に流せちゃえば楽なのになーって思っちゃいますね笑- 6月5日
-
はじめてのママリ
息子はどこで覚えたのか上向いて〜というと向きます!笑
娘さんもできるかもです!!嫌がったらさっき書いた方法でチャチャッとやっちゃいます!
もう少し大きくなればシャンプーハットも被ってくれるかもしれません…!それまでの辛抱です😣いつきさんも娘ちゃんも頑張れ😣!- 6月5日
-
いつき
優しい言葉かけてくれてありがとうございます!😭
- 6月5日
はじめてママリ🔰
ちょっとやりにくいんですけど、うちは立ったまま上を向いてもらってシャワーで流してます耳周りが結構難しいんですが、耳しっかり押さえて気を付けながらやれば流せます❗
どうしても耳まわりが流せなかったら、濡らしたタオルとかで拭きます
つい最近までは、した向かせてどばーっとかけてたんですけど
旦那が風呂にいれるときは上を向かせているらしく、そっちをやるようになってしまって(^-^;
水になれてほしいので、顔はびしょびしょにしたタオルを顔につけてぎゅーって絞ってぶっかけてます、嫌がるけど、すごいねー!ってほめちぎってやりすごします、笑
-
はじめてママリ🔰
ちなみにうちは、小さい頃から顔に水かけて慣れさせてたのに急にいやがるようになりました。。
そうならないように小さい頃からガンばっていたのに、、おもうようにはいかないんですね😭- 6月5日
-
いつき
うちも昔は水嫌いじゃなかったんですが、シャワーだけは嫌なようです😅笑
立ったまま上向かせる方多いみたいですね💡
大人しくしていられるかわからないけど、明日挑戦してみます!- 6月5日
なな
確か目にしみないシャンプーがあったと思います👍
頭の上からかぶるのが怖いなら、ブクブク遊びとか顎の方から慣れるのはどうでしょうか💡
-
いつき
目にしみないシャンプーも嫌みたいです😅笑
シャワー自体が怖くなってしまったのかもしれません💔
湯船では口まで浸かってふざけてお湯飲んだり、水遊びで顔が濡れてもケラケラ笑ってるんですが…- 6月5日
-
なな
シャワー自体が怖くて水は平気なのでしたら、手桶で水をかけてはどうでしょうか?
我が子もシャワー嫌いですが、手桶でかけた水は嫌がりません✨- 6月5日
-
いつき
なるほど💡
明日のお風呂でやってみます☺️
慣れてくれるといいな…!- 6月6日
-
なな
うちの子はシャワー嫌いでお風呂も一苦労でしたが、旦那がお風呂入れたときにザバーって頭からかけてて、本人も泣かなくて…
えっ👀⁉️とビックリしました(笑)
それから毎日手桶でザバーです💡
うまくいくといいですね😉- 6月6日
下僕
最近まで座らせた状態でも、少し背を倒して髪を流し、顔はガーゼハンカチを絞らないくらいタプタプに濡らしておでこから水を流すようにして、最後その固く絞らないガーゼで顔を拭って洗っていました😃✨
でも、実家のミラブルという高級シャワーヘッドで上からお湯を掛けて流していたら平気になったので(笑)😂😂自宅に帰ってからは普通のシャワーヘッドで普通に流してます!✨未だに怒りますが、前のギャン泣きよりはマシになりました✨
ミラブルは霧のように優しいシャワーなので嫌がらなかったんだと思います💡40000円くらいだったと思います。
-
いつき
ガーゼで洗うの懐かしい…!笑
顔もささっと濡れた手で拭くだけだったので、ガーゼ復活も視野に入れてみます!
にしても、シャワーヘッド高い‼️笑- 6月5日
-
下僕
一歳すぎまでガーゼで洗ってたんですが、特にトラブルもなく(笑)お肌も綺麗でした✨
うちの子もベビープールは平気なくせにお風呂のシャワーは本当に嫌がって耳がキーン!とするほど泣いてたので大変なのよくわかります…(;´д`)(笑)- 6月5日
ゆう
うちも同じです!
ぜーんぜん慣れません😔
立ったまま上向いてーと言って顔にかからないように洗ってます。
下の子はどばーとしても全然平気なので、子によって違うなぁと実感してます😅
-
いつき
先輩の子は1歳過ぎなんですが、湯船の中頭まで潜ってるらしいです😂笑
個性が出ますね😂- 6月5日
ゅきぇ
わたしは、浴槽に捕まらせて「上向いてー」でおでこを押さえて、背中を足で押さえて顔になるべくかからないように流しています♪
上向いていて顔にかかるとむせるのでかかったなって時にはすぐおでこを押さえてる手で水を払うように前向かせます♪
流す方向は後頭部に向かって流しています♪
今のところこれがわたしはベストです♪♪
-
いつき
なるほど、足で背中を押さえればいいのですね!
早く明日のお風呂に入りたくなってきました😂笑
どうかできますように…!- 6月5日
いつき
結構その方法の方多いみたいです!
明日挑戦してみます!💪
いつき
真上からかけても入ります💧
目閉じてくれないです😥
何日かシャワーの練習したら、お風呂に入ろうとしなくなってしまいました💔
★
目を閉じないとですね😂
それか顔を上向けて顔にかからないようにシャワーするとかですかね?💦
いつき
別枠にコメントしちゃいました💦
そのやり方多いみたいです!
明日挑戦してみますー!