女の子ママさん…)よく「女の子は育てやすくていいよね」とか「女の子は…
女の子ママさん…
(気分を害される方いたらすいません。)
よく「女の子は育てやすくていいよね」とか「女の子は成長早いもんね」など言われてモヤモヤすることありませんか?😅
周りが男の子ばかりだからか、男の子は本当大変!ってよく話しされてモヤっとしちゃいます😂
うちは女の子だけど全然おっとりタイプじゃないし、主張も激しいし、偏食だし、夜も寝ないし…🤣
うちも大変やねん!😂
男の子は力が強いなーとは思いますが、穏やかな男の子もいますし、結局性格じゃないの?と思ってしまいます💦
言葉など成長の早さも男女で決めつけられるとモヤっとします🤔
(男の子なのに何でも早い〜困る〜みたいに言ってて、自慢やな…としか思えなかったり😂)
こんなこと思ってるの私だけですかね?😂
- き
コメント
ママリ
結局個性ですよね。
外面いいので
いい子ねと言われますが
家にいる時のこと知らんくせに!
って思います(笑)
外でいい子
中でいたずらっ子
そんな息子なので
いいかなーと思ってます😌
本性は👹だぞ。(笑)
退会ユーザー
療育に通ってますが女の子と男の子の比率は半々くらいで、男の子だから大変、女の子だから大変、なんてありません。
むしろ女の子でめちゃくちゃ大変そうな子もいます。
そもそも子育てにおける大変さは育ててる本人にしか結局分からないから比べられるものじゃありませんよね。
-
き
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
親と子の相性もありますもんね🤔何か言われても、人と比べても仕方ないと思って流せるようになりたいです✨- 6月5日
可愛いろんP ·͜·☆
2歳の女の子育ててます✋🏼
それわかります💦
育てやすい、成長早いetc…
いやいや💦
うち女の子だけど、主張激しいし、偏食ですし、ところ構わず大声出して泣くし…です😫
同じくらいの女の子で2語文話せるってインスタで見て、うちはごにょごにょ話すから何言ってるかわかりませーんです😞ママ、パパ、アンパンマン、ジョージ、ばあば、じいじしかはっきり聞き取れませんw
-
き
同じ方いて嬉しいです🥺娘さん偏食なところまで同じで親近感湧きました😂
なぜ女の子というだけで…と思っちゃうことありますよね💦
男の子でゆっくりだと「男の子だから」なのに、女の子だと「女の子なのに」って思われると辛いですよね😭
オムツ外れも何となく女の子は早いってイメージあって、謎のプレッシャーがあったりなかったりします🤣
結局は子供のペースでやるしかないんですけどね!人の言葉はあまり気にせず、流せるようになりたいです🌝- 6月6日
退会ユーザー
女の子も男の子も育ててますが本当
に性格の違いだと思いました😳💓
周りに女の子は楽でいいね。。とか
言われましたがそんな事ないよ!!
と思います😂😂
起きてる時は😈。寝てる時は👼笑
-
き
みんな起きてる時は😈ですよね😂
女の子男の子ママさんに言われると、私が思ってることも間違いでもないのかなと安心?しました!😭
子供それぞれに個性がありますし、親もそれぞれですもんね!😊- 6月6日
5108
うちの娘小さい頃は癇癪もすごかったしスーパーに買い物行くと小さい事で床にジタバタするタイプで大変でした😂なのに内弁慶なのか他人の前では良い子なので主さんが言われたようなこと沢山色んな人から言われましたよ、、スーパーでの出来事いっても信じてもらえないし私が大袈裟に言ってるんじゃ?みたいな空気になるし😂うちも偏食すごかったし主張すごかったしストレスヤバかったです💦精神的にすごく大変でした😅息子の方はジタバタはしないけど座り込んだり無理やり連れて行こうとすると全力で抵抗してくるしすごく力強いし(娘のときよりすごいです)これはこれでストレスすごいです(笑)仰る通り性格かと思います、、
しかし今は娘はすごく弟の世話したり協力的で助かってます☺️よその人から見ても「お姉ちゃんすごい」とたくさん言われます、、☺️
-
き
小さい時は大変だった娘さんが素敵なお姉さんになられたんですね…✨☺️
ギャーギャー言うタイプが大変か、頑として動かない方が大変か…どっちの方が大変とは言えないですね😂
女の子はラクと言われるとモヤモヤするけど、みんな大変なんだな〜と広い心で接したいと思います💪- 6月6日
退会ユーザー
男の子ですが逆に男の子は大変だよねーって言われるのがなんだか気に障ります😭
確かに大変な時はあるけどそれはその子の性格だから、
一概にどっちがとかない!
あれ、いま性別マウンティングされた⁇って思う時あります。笑
-
き
確かに「男の子は〜」と言われるのもモヤっとしそうですね🤔
出産前に「男より女の方が絶対いいよ!」と女の子ママさんから言われたのを思い出しました!😳性別マウンティングとかどんだけ上でいたいのか…と思いますよね😂
性別じゃなく、その子の性格でちゃんと見てあげられるのが1番ですよね✨- 6月6日
ゴメス
わかります。
娘しかいないのでなんともですが、男の子ママさんに男の子ヤンチャで大変だよ〜とか言われ続けると、確かに体力面は大変かもしれないけど、うちめっちゃ喋るから。喋り続けるから。もんのすごいうるさいから!!って思います。
怒ると必殺超音波で攻撃してきますし…😓
-
き
そうなんです!女の子しか育ててないから全否定もできないんですけど、十分大変だよ!って思うんですよね😂「そうなんだ〜」って流しとけばいいんですけど、モヤモヤが溜まってくることがあって😅
必殺超音波…ちょっと気になります…🤣- 6月6日
食べることが趣味
わかります😱娘は外面がいいので、外だと誰にでもニコニコします。それを見た知らない人や友人が「いつもニコニコでいいねー、いい子じゃん!女の子いいねー❗うちなんてー…」みたいな話をされると「未だに夜ぶっ通しで寝ないし、ご飯食べない日多いし女の子だからとか関係ないし!!!!」とめちゃくちゃ反論したくなります💨
-
き
うちも外面いい方で、人見知りもあるので大人しいと思われるのかもしれないです😅
でもそれは「女の子だから」とは関係ないし🤔と思いますよね。
結局他人からはわからないですし、反論しても仕方ないと思いつつモヤモヤしてたので、共感してもらえる方がいて安心しました☺️- 6月6日
退会ユーザー
確かに性格ですよね😂
私自身めちゃくちゃ大変だったと思います😂💦
うちは男のみで下は小さいのでわかりませんが上が発達障害グレーです!
なのでまあめちゃくちゃ大変です🤣🤣
でも外面はいい方なので「お利口ね」と言われるとちょっとモヤッとはします🤣
-
き
外でいい子だから家でもいい子とは限らないですよね😂みんなよその芝生は青く見えるんですかね…
私も育てにくいところのある子供だったかなぁとちょっと自覚あります😅子供の性格も親の性格もそれぞれですよね✨- 6月6日
🌼💞yuyu💞🌼
分かります😭上の子、最近は大分落ち着いてきましたが、1歳半から2歳までは本当癇癪凄くて我も強くて、女の子大人しくて楽って誰が言ったのよレベルでした😂
仲良しの男の子は大人しくて優しくておっとりさんだったので、結局性格ですよね💦
どんな子どもでも楽ってことはないんじゃないかなーって思いますが💦
親が楽!って思うぶんには良いと思いますが、他人には言われたくないですよね!
-
き
そうですね!親が手がかからないと言うのと、他人が言うのは全然違いますね!それだっ!👈
これからは「女の子は〜」と言われたら、自信を持って「男の子でも女の子でも大変だよね〜性格だよね〜」と返したいと思います😆- 6月6日
あん好きなママ
私は支援センターに行きだした頃に、
男の子を育ててるママがいて、
その方に女の子は楽で良いよねって言われました💧
だけど家の娘も最近言うこと聞かないし、
食べない物はてこでも食べないし、
好きなものは際限なく食べちゃうし困ったものです😥
-
き
女の子でも別に全然ラクじゃないですよね😂女の子だから…じゃなくて性格ですよね!
親も大変と思うポイントは人それぞれ違いますし、一概には言えないですし、比べても意味ないですよね。
でも、モヤモヤに共感してもらえる方がいて嬉しかったです😊- 6月6日
退会ユーザー
どっちも育ててます。
確かに性格の違いがありますね!
自分の子達を見てると
やっぱり男の子の方が
大変…と思っちゃいます💧
女の子は女の子で、
大変な部分もありますよね。
私は兄、弟いますが、
私が1番やんちゃだったと思います💧笑
き
結局個性!ですよね!😂
家での本性はみんな知らないですし、男女問わずみんな大変ですよね😂