※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
その他の疑問

面会の予定立ての相談の連絡が相手から来ません。私からするべきですか?…

面会の予定立ての相談の連絡が相手から来ません。
私からするべきですか?

というのも…本来なら月末面会で取り決めをしていて、先月末は私から連絡をしたのですが、しかし、相手からは法事があるとの事でやむ負えない理由の為延期という形をとりました。
そもそも、予定が入っているなら先にその旨の連絡をくれても良かったとも思ってます。
その後、相手からは何の連絡も来ません。

相手の都合で延期となったのに、わざわざ私から連絡するのは嫌と言うか変と言うか、何か違う気がしていますし、連絡が来ないなら来ないでそのまま流れでも良いかな?と思っています。

一応、他の人ならどうするのかな?と思って質問しました。

コメント

a

しなくていいと思います。
会いたいなら自分から連絡してくるでしょうし、
連絡してこないという事はそういうことだと思います。

• うなぎ

うなぎ

回答ありがとうございます。

私も同じく考えています。

その場合、他の予定を入れてしまっても問題ないでしょうか?

• 6月5日
  • a

a

いいとおもいます!

なんで?って聞かれたら先月の事もあるし、あれ以来連絡こないから会いたくなくなったんだと思った。と素直に伝えていいとおもいます!

• 6月5日
  • うなぎ

うなぎ

下手げに相手の気持ちを逆撫するような事を言うと、揉め事に繋がるので、

こちらからばかり連絡入れるのも執念すぎると思ったから、遠慮したと伝えたいと思います。

ありがとうございました!

• 6月5日