※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

朝まで寝てくれるようになったのはいつですか?日々のルーティンで気をつけていることはありますか?

完母で子育てしてる方へ😋

いつから朝まで通して寝てくれるようになりましたか?
また、日頃のルーティンで気をつけていることはなんですか?🙃

コメント

コスタ🛳

完母で1歳1ヶ月の頃、卒乳しました!
夜通し寝るようになったのは1歳半過ぎてからでした😭💦
ルーティンは19時お風呂、20時寝かしつけ開始は生後2ヶ月から今も変えてません😊

• ゆ

それまではどのくらいの頻度で起きてきてましたか?😂

• 6月5日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

8ヶ月くらいまでは30分〜2.3時間おきで、それ以降は3〜4時間おきくらいでした!
    今でも夜中起きることも週に2.3回ありますが、水分補給したらすぐ寝ます😅

• 6月5日
a♥︎

朝まで寝てくれるようになったと思ったらまた起きる期間があったりしてましたが、しっかり朝まで寝てくれるようになったのは10ヶ月くらいです☺️

朝起きたらカーテンを開けて日の光を浴びさせることですかね🌷
あとはこの時期なので寝る前は必ず水分補給してます!

• a♥︎

a♥︎

お風呂から寝るまでの時間なるべく同じ時間にするようにしてます🌙

• 6月5日
  • ゆ

やはりみなさんお風呂と寝る時間は一定なんですね😚ありがとうございます!

• 6月5日
とうあ

下の子は、10ヶ月の頃夜間断乳をしましたが、未だに夜通し寝てくれません。
気をつけていることはないですが、おっぱいが詰まらないように少しずつ回数を減らしていきました。

• ゆ

夜間断乳したからといって夜通し寝てくれるわけではないんですね…💧

• 6月5日
かおるこ

私は2ヶ月くらいから朝まで通して寝てくれます!
気をつけてる事なんだろ…
最近は暑いのでこまめに母乳あげるようにしてます🙃💕

• ゆ

うわーうらやましい!😂✳︎

• 6月5日
  • かおるこ

かおるこ

ただ寝かしつけに時間かかるので一苦労です😅😅笑

• 6月5日

上の子は1ヶ月過ぎからでした。その後も夜泣きすることなく3歳になりました。

下の子も1ヶ月過ぎには寝るようになりましたけど、6ヶ月頃から何度か泣くようになって、10ヶ月で夜間断乳したらまた寝るようになりました。

特に意識したことはないです😂同じ親、同じようなやり方でも姉弟で違うので個性だなと思ってます。

まんぷく

9ヶ月に卒乳してから寝てくれるようになり、7,8ヶ月の時は20時に寝て2時に授乳。7時起床って感じでした!
今の時期は特に光が差し込むと起きてしまうので、シャッターと遮光カーテンで起きる時間を調整してます☺️

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月ぐらいから朝まで通して寝てくれるようになりました。夜の授乳もその時からなくなり、起こしてでもあげた方が良かったんだと思いますが、自然体でいいっかーと思い。、お腹すいたら泣くでしょ!と本当適当な母ですよね。😭💦
きをつけていた事は、毎日の一日リズムを崩さないようにしていました。ただ気にしすぎると負担になる人も。😣
体調や機嫌によってできない日もありますが気にせず、 こおゆう時もあるよね〜♪♪と思ってやるとイライラもあまりせず良かったです!

長文になってしまいすみません。🙇‍♀️

初めてのママリ🔰

1歳で断乳するまで、夜起きなかったのは片手で数えるくらいですかね・・・💦笑

添い乳が癖になってたので、8ヶ月頃からは夜中に起きた回数をこっちが寝ぼけて覚えてないくらい起きてました💔

マッサ

1歳3ヶ月で断乳しましたが夜通し寝るようになったのは1歳半くらいでした!!
2~3ヶ月くらいの時は上も下もよく寝てましたが6ヶ月過ぎたあたりから小刻み睡眠に戻りました😂

1歳過ぎくらいからご飯の時間昼寝の時間を決めたら生活リズムがついて過ごしやすくなりました!

はじめてのママリ

1ヶ月半くらいからです🐤
日中は起きてる時間を最大3時間以内にさせてます🐤
起きすぎると疲れて寝れなくなるみたいで🤤
あとは、ぬるめのお湯に長めに入れてました!