※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

子供の目の前で夫婦喧嘩をしてしまいました。子供は分かっていたのかわかりませんが、、二歳だとわかるものでしょうか?

子供の目の前で夫婦喧嘩をしてしまいました。
子供は分かっていたのかわかりませんが、、
二歳だとわかるものでしょうか?

コメント

喧嘩はわからないかもですが、怒ってるというのは理解できてるのではとおもいます。

• ミイ

ミイ

夫婦喧嘩はあまり子供に
    よくない影響を与えるというのを
    聞いたことがあったので、
    後悔してます、、

• 6月5日
パピコ

うちの子はわかりますよ!(´・ω・`)

ガチの喧嘩じゃなくて、親が喧嘩するフリをするだけで、うちの子は察して止めに来ます(>_<)

だから、出来るだけ、子どもの前ではやめときましょー(´・ω・`)

分かるとは思いますが、1回だけなら記憶から消えると思います😲私も2歳の時の事は覚えていません。

はなまる

2歳前に大きい喧嘩してしまったのですが、それから小さい喧嘩とか、からかい合いのようなものでも、だめー!!おしまい!!!って言って止めようとします😢

でも喧嘩も、ちゃんと子供の前で仲直りしてフォローがあればまだ大丈夫だそうです💦
喧嘩したままが1番よくないそうで、、🥺
しないのが1番ですが親も人間なので完璧にしないのは難しいと思います😔

わかるでしょうけど頻繁にしていなければ気にするほどではないと思います。
うちは、夫婦喧嘩はないですが、上の子に怒鳴ったり怒鳴り返されたりで、下の子は大きい声や音に怯えて私の方に逃げてきます。
なるべくなら体験させたくないことですが、状況によっては仕方がない事もあり悩ましいです。2人目の宿命ですね。
喧嘩をしてしまったら、きちんと仲直りする事です。