夏場の冷房について、家族での過ごし方について悩んでいます。旦那は暑がりでエアコン必須、妻と娘は扇風機や窓開けで過ごしています。就寝時はエアコンをタイマーで設定し、娘はガーゼケットで寝ています。暑さ対策についてアドバイスをお願いします。
就寝時の冷房について質問です💦
旦那が本当に暑がりでエアコン着けなきゃ寝れないし、部屋にも居られません😰
今のところ私と娘で過ごす日中は、窓を開けたり扇風機です。
旦那がいると即、冷房!
暑くてイライラされても嫌なので設定温度高めにしたり、
冷えすぎてたら温度上げるか、一度切るように頼むと一応、娘の事も気にしてるのか快く受け入れてはくれます😢
就寝時ももちろんエアコンでタイマー付けてます。
旦那は布団もかけなくて、今日はついに寝ぼけながら冷たい床で寝てます…😫
私は肌寒いかな?くらいでお布団掛けている状況
娘は夏用のガーゼケットにお腹隠れるくらいまでお布団掛けてます。手足も顔もあったかくて、風も当たらない様になってます!
良くはないだろうけど、大丈夫でしょうか😰?
みなさん夏場どうしていますか?
- 🍎🍒(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
🙏🙏🙏
うちの旦那もそうで、年がら年中、体温高いです💦
私は寒がりなので、布団にくるまってても、旦那は汗かいてる時も夏場あります🤣🤣
酷い時は旦那だけリビングで寝てもらい真横に扇風機置いてました(笑)
まりん
最近は暑いのでうちは昼間からエアコンつけてます😂
息子がすごい汗っかきなので寝る時は除湿27度でタイマーかけてます!
娘さんに直接風が当たらなかったり寒そうでなければ問題ないと思います😊💓
これから暑くなっていきますし、今年の夏はとても暑いみたいのでエアコンも上手に取り入れたほうが安心だと思いますよ✨
-
🍎🍒
ありがとうございます😭
パパ似なのか私の心配を他所に娘も汗かいてたこともあるので…大丈夫なんですかね🤣💦
安心しました!!
最近暑いですし、神経質になりすぎず上手にエアコン使いたいと思います😊- 6月5日
-
まりん
旦那さんに合わせると寒いかもなので笑 汗かくと汗疹も出来やすくなるし調整難しいですが娘さんにとって快適な温度見つかるといいですね😂💓
- 6月5日
🍎🍒
回答ありがとうございます!!
年がら年中体温高いの分かります!なんで汗かいてる?って時がよくあります😂
今義実家で一部屋しか使えないので、酷い時は義兄弟とでも一緒に寝てもらおうかな😆💦
同じ方がいてよかったです😊
🙏🙏🙏
ですよね!!私が暑い時に横に居られると本っ当に暑い!!!いつも、離れて。のぼせる、、と言ってます(笑)冬は人間カイロで役に立つのですが🤣🤣
娘さんの件に関しては直接風が当たらないのであれば大丈夫だと思います!お腹だけ出ないよういつも腹巻つきのパジャマで、インスタイルです🤣
私が寒がりなので、え?寒くない!?って時も子供たち汗かいてて、こいつらやべぇ、、って夜が何度もあります(笑)
🍎🍒
なるほど!腹巻!!!
娘も、私の心配の他所に汗かいてたことあります😂
腹巻してたら安心できそうですね!