※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
お金・保険

マンションにお住いで上の階からの水漏れで被害にあって濡れた物など保険請求された方いますか?

マンションにお住いで上の階からの水漏れで被害にあって濡れた物など保険請求された方いますか?

コメント

pi☺︎

あります!!!
1年で2回水漏れしたことあります笑

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

被害者の立場ですか?その時、濡れた物とかは請求されましたか?

• 6月5日
pi☺︎

被害者です!!

全部請求して150万くらい降りました👌

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

被害が大きかったんですね😖💦
    我が家も昨日、ほんと有り得ないぐらいに水浸しになって壁のクロスも床もびしょ濡れになりました😱
    玄関に置いてた抱っこ紐やマザーズバッグにしていたPRADAのカバンとか靴とかその他もろもろ水浸しになりました💧
    結局昨日は夜中まで拭き掃除などしてたので濡れた物の写真などおさめる余裕も無く…でも今日には乾いてしまっていて…こんな場合は請求できないと思いますか?

• 6月6日
  • pi☺︎

pi☺︎

乾いても大丈夫でしたよ!

写真だけ撮って送るだけでした!
    ただブランド物の保証は
    上限があったような気がします。

• 6月6日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

乾いてても大丈夫なんですね!
    こちらも忙しくて濡れた状態で写真も撮れてないし時間も無く不安になりました😂
    ちなみに150万は相手の保険からおりたんですか?
    クロス張り替え等も入ってその金額になったのでしょうか?
    質問ばかりすみません😭

• 6月6日