コメント
あんぱんまん
コップ付きの水筒がいいと思いますよ😊
はじめてのママリ
同じのを持っているんですがこちらで質問して、ストロー噛まないならストロータイプが良いと教えていただき、ストロータイプを購入しました!
-
ちぃちmam
ありがとうございます!、
ストロー、噛まないんですが、ストローだと吸ってすぐ吐き出します😭
なので直飲みかコップ付きがいいのかなと思ってて😱- 6月6日
ウママ🔰
直飲みはちょっと水筒の重みがあるので出なかったり出すぎたりして難しいかもしれないです。
コップとストロー両方いけるやつ(両方入ってるやつ)があるのでオススメです!
ちょっと高いかもしれませんが幼稚園入ってからも使えますよ☺️
(幼稚園だと冷たいお茶の時期はストロー、温かいお茶の時期はコップタイプをお願いしてるところもあります。)
-
ちぃちmam
ありがとうございます!
ストローだと吸い込んだ後に吐き出すので、直飲みかコップかなぁと思ってたんでさひ😭2wayいいですね✨- 6月6日
退会ユーザー
大人でこれ使ってますが、しょっちゅうこぼしてます💦
保育園だとストローとか指定ありませんか?
直のみにするにしても子供用の直のみのもの(ペットボトルのようになってるやつ)がいいと思います。
-
ちぃちmam
ありがとうございます!
うちの保育園は特に指定はないそうで…
子ども用で探してみます☺️- 6月6日
ささまる
娘の通う保育園では指定があって、
ストローのみできる子はストロータイプ、コップ飲みできる子はコップ付きと言われました🙌
指定はとくにないんですかね🤔?
私も保冷できるほうがいいかな?と思ったのですが、先生から重たいので落とした時に危ないのでプラスチック製の方がいいと言われたのでやめておきましたよ😁
-
ちぃちmam
ありがとうございます!
指定は特にないそうで、ストローだと吸い込んだ後吐き出したりするので直飲みかコップかなぁと思ってます😭- 6月6日
-
ちぃちmam
確かに重いですもんね!悩む😂
- 6月6日
-
ささまる
なるほど💡
私だったらコップ飲みできる物にしますかね🤔
指定がないなら、先生が補助してくれる可能性も高そうですし🙌
娘の保育園では、水筒をかけておくので紐があるタイプの指定があったんですよね🤔かける時や取るときに落として怪我するかもしれないと言われて納得しました✨
普通にぬるいお茶も飲んでるのでプラスチックでもいいかと思ってます😂- 6月6日
かにゃ
大人用のこれで飲ませたことありますが、支えながらゆっくりならこぼさず飲めますが一人でとなると難しいかなと思います😭
娘用にはコップと直飲み2wayのものを購入しました!
-
ちぃちmam
ありがとうございます!
確かに1人でとなると難しいですかね😭
2wayのやつにしようかな✨- 6月6日
aaa
私がこれ使ってますが、子供には使いにくいと思います…口も広いので、勢いで全部顔にかかっちゃいそうだし、1人で開け閉めしにくいと思います😅
ストローが苦手じゃないなら、ストロータイプの方がワンタッチ式だし倒れてもこぼれる心配が無いのでいいと思います。
-
ちぃちmam
ありがとうございます!
やはり難しいですよね😭
ストローだと吸い込んだ後に吐き出すので、直飲みかコップで考えてました😓
子ども用見てみます✨- 6月6日
はじめてのママリ🔰
保育園だとコップ飲みは
先生が大変なので 直飲みか
ストローでいいと思います☺️
1歳5ヶ月の息子は上の子の
直飲みの水筒で飲んでますよ⭐️
こぼさずに飲めてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
子供用の直飲みなら問題ないかと☺️
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにサーモスのステンレスです!
- 6月6日
-
ちぃちmam
ありがとうございます!
サーモスのステンレスのやつですね🤩見てみます!!- 6月6日
ちぃちmam
ありがとうございます!コップ付きの2wayがよさそうですかね🤔??