コメント
怪獣使い
おしっこは出ていますか?
いきなり母乳だけよりミルクを足して少しずつ減らす方がいいと思いますよ( .. )
mima6347
乳首切れちゃうの痛いですね。
大丈夫ですか?
くわえ方が浅いと切れちゃいますね。
母乳は吸収がいいのでウンチの量は日によって変化はすると、思います。
全く出てないわけではないんですよね?!
上の方が言われるようにおしっこも目安になるかと思います。
母乳はとりあえず赤ちゃんに吸ってもらうことでどんどん分泌していくので助産師さんが完母でいけると判断してくれたのであればしっかり出てるのだと思いますよ。
赤ちゃんが授乳後すぐに起きてこなければ足りてると思います。
-
🤔
ありがとうございます!ウンチもオシッコも結構出ています!乳首のくわえさせ方結構難しいんですね😣 最近やっと授乳ごすぐ起きなくなってきました、、。頑張ります。
- 6月20日
saoh♡
胸が張っているなら搾乳して
専用の母乳パックで
冷凍保存してみては
いかがでしょうか?( *´﹀`* )
-
🤔
ありがとうございます。そうですよね、搾乳再度始めてみます。ありがとうございます!
- 6月20日
🤔
ありがとうございます。おしっこは出ています。やはりミルクも足した方が良いんですね。ただ胸も張って定期的に出したい気もします😲今晩はミルク足してみます!ありがとうございます
怪獣使い
私も生後2週間で増え良すぎるくらいだから母乳でいいよって言われたのに乳首離すと泣いて心が折れそうに…
なのでミルクの量と回数を減らし母乳を真剣に飲んで貰えるようにしました!
おしっこも出ていて飲んで寝ちゃうなら足りてるんじゃないでしょうか?
起こすなら足の裏こしょばすのもいいです!
🤔
色々とアドバイス感謝です。早速足をくすぐって起こしました。効きますね!私徐々にミルクの量を減らせるよう頑張ります。💪