洗濯物のTシャツなどを干すときや外すときに首からハンガー外すと旦那に…
洗濯物のTシャツなどを干すときや外すときに首からハンガー外すと旦那に下から外して!首元が伸びるからって言われます。
これは結婚した時から何回も何回も言われてて、正直めんどくさくて、旦那が見てないところで首から外してたら、(もしかしてずっと首からはずしてた?下からしてって何回も言ってるのに。何回も同じこと言わせんで?ほんとお願いします)って言われました。
それからなんかギクシャクしてるんですが、そんなに首元から外したりするのはダメなんですかね?
みなさんも下からハンガー通しますか?
- もも(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ゆか
めんどくさいですよね💦
わたしも首のところから通す派です😂!!

おもち
私はアパレルやっていたので
癖でやります、、、、。
-
もも
アパレルの人は下からですか?
- 6月5日
-
おもち
下からです!!!
Tシャツを全部
上から下に左手通して
右手でハンガー入れていくと
正直こっちのが早いです、、、!- 6月5日
-
もも
慣れですかね😭💦
- 6月5日
-
おもち
こういうのだと
Tシャツ通して
カチッと伸ばすだけなので
こっちのが楽かもです🥰- 6月5日

JURI
毎回首伸びそうだなぁと思いながらも首から通してます😂
本当にお気に入りのものは下からです!!
私も昔旦那からもっとシワ伸ばしてほしてとかワイシャツの襟部分の干し方を指摘された時に
もうそんなに細かいんだったら自分で干してよ!
って言ってからは一切何も言われなくなりました✊✊
-
もも
旦那は自分でアイロンかけるのでシワは言わないんですが、首元が伸びるのが嫌みたいです。
めんどくさいって反抗したら、それくらいしてくれてもいいやん‥って言われました💦- 6月5日

ママリ
じゃ、自分のは自分でやってって言いますね😅
私は首からなので、いちいち慣れないことやってられないです😅
-
もも
お願いしますと言われてしまってこれ以上返す言葉もなく、、1〜2枚なので慣れないながらも下からしました。。
- 6月5日

晴晴
私は上からです😂気にしませんし、そこまで高い服もないので…
主人は自分で洗濯している時は、お気に入りの服は下から通してます。
お洒落着用の洗剤とかもありますが、私は一回も使ったことないです(笑)
-
もも
旦那もユニクロしかないです!しかしお気に入りの服がユニクロです‥
わたしもお洒落着用は2年前に買って未だに空にならずもってます💦- 6月5日

s
容赦なく首から通してます😂(笑)
そんな面倒なことやってられない!それなら自分でやって!って言っちゃいます💦

りん
なんなら夫は首周りが伸びるより、裾が伸びた方が良い!ということで、服も全部洗濯バサミに逆さ吊りです。笑
最初はめんどくせって思ってたけど←
もう慣れました〜🐣

ママちゃん
首からやりますしたからなんてめんどくさいし時間もったいないです
文句があるなら自分でやってくださーいって感じです😅
もも
とーーってもこだわりが強い人で、ヨレヨレやシワとか許せないタイプの人です💦