※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鼻血がよく出る体質とかってあるんでしょうか?

鼻血がよく出る体質とかってあるんでしょうか??

コメント

moony mama

体質というか…
鼻の粘膜が薄かったりして出やすい人はいますよ😅
私、そのタイプです。
仕事してて、突然ですが出たりします。
息子も、同じタイプみたいで、三歳にして鼻血見ると「ティッシュ詰めた方が良いよ」と言い。自分の鼻血は、自らティッシュ詰めて、保育園の先生に「鼻血出たけど、ティッシュ詰めたから大丈夫です」と報告するそうです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    主人がすごく鼻血が出る人で、本当突然出たりしてて…
    小さい頃からみたいですが
    1歳7ヶ月の息子も遺伝なのか結構鼻血を出すことが多くて💦
    一回耳鼻科で診てもらったんですがなにも問題なかったのでやっぱり似たんですかね💦

• 6月5日
  • moony mama

moony mama

本当に突然出るんですよね。ー。仕事中なんて、周りに知られるの大騒ぎになりそうなので、そっとハンカチで抑えながらトイレ行って止まるの待ってますよ😝
    息子は、朝起こしたら赤鬼みたいな顔して、シーツは血だらけだたり。
    自分が出やすいので、驚きませんでしたが… 普通はビックリしちゃいますよね😅
    そういえば、実母も鼻血出やすい気がします。遺伝なのかな?

耳鼻科で問題ないと言われたのであれば、そういう子なのだと付き合っていくしかないですね。
    大丈夫ですよ。成長と共に、お子さんが一人で対処してくれるようになりますから😊

• 6月5日
N26

ありますね!
妹が小さい頃ほんっとにしょっちゅう鼻血出してました!
大人になってからはだいぶマシにはなってるようですが、そうゆう体質はあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうゆう人いるんですね!息子と主人がそうなので心配していましたが安心しました☺️

• 6月5日
はじめてのママリ

旦那は割と出ますがわたしは物心ついたころから1度も鼻血出たことないので、人それぞれ出やすいとか出にくいとかあると思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも鼻血なんて最後いつ出たかわからないくらい出てないので沢山出る人みると大丈夫?!ってなっちゃって😂

• 6月5日
(❁´3`❁)

うちの長男も、しょっちゅうです💦
すぐ止まるなら心配ないって言われました。
朝起きたらシーツや枕が血だらけとかありました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ止まるなら大丈夫なんですね!よかったです😭✨✨
    もう、めちゃくちゃわかります!!夜中顔が血だらけの息子が起きてて怖かったです😅シーツとか血だらけになりますよね😭
    すぐ洗わないと取れないし嫌です😭😭笑

• 6月5日
ままり

旦那毎日でてますよ!
病気だと、怖いので病院行ったら、鼻を触らないでくださいと言われたらしく…
あまり鼻触ってないですが…また明日耳鼻科に行くようです。

ぷみえ🌈🔰

私が小学高学年から中学生までひたすら鼻血が出る体質でした😂😂大学病院で見てもらったら人より鼻の粘膜が弱くて毛細血管を刺激してるって言われました🙄🙄すぐ止まるようなら心配ないと言われたので普通にすごしてたらいつしか鼻血出なくなってました🙆🏻‍♀️