コメント

ママリ
うちは3日出なかったらにしてました😣💦

あーたん
吐き戻しが多くなったり、やたらとオナラがでるけどうんちがでない、お腹張ってるな〜って思ったらしてました!
苦しそうならしてあげてもいいと思います☺️
-
ゆんまむ
吐き戻し多いのもの関係あるんですね😳
- 6月7日

☆☆☆
私は日にちとかではなく、お腹が張ってたり、ミルク飲みが悪くなったり、気張ってる様子(ガスしか出なかったり、機嫌悪かったり)が見られたら、してます☺️
-
ゆんまむ
そうなんですね!!
機嫌悪い時やると機嫌良くなりますか??- 6月8日
-
☆☆☆
ウチの子はだいたい、朝方(5時~7時)辺りに気張って泣く事が多くて💦それでも眠れる時は寝てるのですが、本当に苦しい時は寝れずに気張り、泣き続けていて。そんな時に綿棒刺激やると、うんちが出てスッキリなのか、その後すぐ寝たりします😂綿棒刺激で出ないこともありますが、刺激する時は嫌がる様子なく、むしろ気持ち良さそうにしてて(笑)出なくても、その後は気張らなくなったり、機嫌良くなります!
- 6月9日
-
ゆんまむ
うち機嫌悪いことが多くて😱めっちゃ気張ったり、唸る?ことが多くて!
便秘が原因だったのかもですね😳- 6月9日
-
☆☆☆
綿棒刺激を嫌がらなければ、やってあげても良いかもですね😄それで、うんちやガスが出て気持ちが落ち着くのであれば、不快感だったのかも知れないですね😊
- 6月9日
-
ゆんまむ
さっき不機嫌で綿棒浣腸したら機嫌良くなって寝てくれました🥺✨
ありがとうございます😭- 6月9日

ママリ
2日に1回綿棒浣腸してます🙂
プス〜っとおならだけ出て、身が詰まってそうで、そしてムームー言って機嫌が悪いので、、、
綿棒浣腸したら、ポンっと栓が外れたようににゅるにゅる出してくれます🤣
-
ゆんまむ
最近やったらそんな感じで出てきました🤩
あれはこっちが快感を覚えてしまいそうです…笑笑- 6月16日
-
ママリ
わかります😍💩笑
- 6月16日
ゆんまむ
3日で出すんですね!🤩
ありがとうございます!!