コメント

rere
2回目も帝王と思いますよ、、

はじめてのママリ
経膣分娩はできると思いますが、無痛は難しい気がします 💦
痛みを感じないから子宮破裂の兆候がわからなくなるとか…
-
まな
やはり難しいですよね…💦💦
- 6月5日

ライナー
促進剤使用できないので子宮破裂の恐れがあるので無痛は厳しいと思います😱
-
まな
ですよね!
- 6月5日

退会ユーザー
わたしが通ってる産院では、無痛でトーラックしてるみたいです🙌🏻
-
まな
無痛トーラックしてるところあるんです」!
いいですね- 6月5日

あんず
私の行っている産院でも無痛のトーラックやっています☺️
私は今回トーラック予定で、看護師さんから無痛も出来るけどと提案されたので驚きました!
-
まな
まぢですか??
羨ましいです!!
近くだったら嬉しいのですが!
ちなみにどこですかね?- 6月5日
-
あんず
大阪です😊
他府県から来られている方も多い産院らしいです☺️
近いと良いですね😌- 6月5日
-
まな
遠いので残念です😱💦💦
ありがとうございました😊- 6月5日
-
あんず
そうでしたか💦
希望に合う産院が近くにあると良いですね😣- 6月5日

POOH
無痛もやってますがお勧めはしないです。
私も一人目緊急帝王切開、二人目はVBACで産んでいますが、今回もTOLAC希望してましたが、痛み方が前回のお産と違うため、Dr.と相談して緊急で帝王切開して貰いました。
結果、胎盤早期剥離を起こし、子宮も破裂しかけてました。
知り合いの医師に無痛のTOLACは子宮破裂など起こしても痛みがわからないから危険だよ、最悪は全摘だよと聞いたことがあったので本当にするならどんな対処が出来るのか確認された方が良いですよ。
-
まな
怖いですね😱😱😱💦💦💦💦
無痛でも痛みあるんですか??
子宮破裂とか常に確認して大丈夫なようにしてもらいたいですね。
ちなみに関東ですか?- 6月5日
-
POOH
無痛だと痛みがないから怖いんですよ。
私のとこは、無痛なし、促進剤・誘発剤なし、39週代で予定帝王切開、妊娠中や分娩中にDr.ストップかかったら即帝王切開に切り替えるなどに同意できる人のみ医師の判断のもとTOLAC希望出せます。
子宮破裂普通は赤ちゃんの心音低下や出血、モニター波形、患者さんの痛みかたなどから判断になりますがら無痛にすると患者さんは痛みないまま破裂してたりすることあるみたいですよ。
私の場合は痛みがわかってましたし、医師も子宮壁が薄くなってることがエコーで見られていたので、状態が悪くなる前にわかってオペが間に合った感じです。
痛み方が前回と違って変という感覚は私が医療スタッフだからだと思います。
産院は関東ですよ。
関東ならVBAC実施病院で検索するといくつかネットに出てきますよ。- 6月5日
-
まな
ありがとうございます😃
関東にもあるんですね!
検索してみますね。- 6月5日
まな
やはりそうですよね…