※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わせ
ココロ・悩み

子宮口の変化がなく、連絡のプレッシャーに悩んでいます。元気づける言葉を求めています。

41wです!
大分下がってるからといわれるものの、先月から子宮口硬いまま変化がないです。

ここ数週間、まだ?産まれた?の連絡に心折れてます。なんとかポジティブに考えたりしてましたが、産まれたら連絡するからって言ってるのに一週間経てばまた来るし...。ちょっとスルーすれば陣痛きたのかと思ったとか(;_;)
まだかどうかこっちが知りたい、連絡するからプレッシャーかけないでとまで言いました。

楽しみにしてくれてるのもありがたいし、わかってるけど、もう返事する心の余裕がありません(;_;)楽しみにしてるねーって言われることすらプレッシャーです(>_<)
もう面倒くさすぎてLINEアンイストールしてやりました。笑

こんな私に元気の出るお言葉ください(;_;)

コメント

優美ちゃんママ

それ凄く分かります!
アタシは一週間遅れたんですが、旦那の家族から何回か
まだなの??
って何回か連絡きました(>_<)
あっちは初孫だから楽しみにしてるのは分かるけど、嫌な気分になりました(>_<)
そりゃ自分のタイミングで産むことが出来るなら苦労せんわ!!
って思ってました(笑)

くまぽちゃ

わかりますっ(>.<)
私も予定日超過したので、
今日よていびだねっ!とか
お腹下がってきた?とか
ちゃんと張ってる?とか…
こっちが知りてぇーよっ!って感じですよねっ(+_+)

次の検診は?終わったら結果連絡してね!とかも…
こっちから連絡するって言ってるのに、
心配なんだよー!とか、

もーーほっといてっ!!って感じでした!

真面目に検診結果や今の状況を説明しても疲れるだけですよ~(*^^*)

「この子は、人を惹き付ける魅力があるんです♪だって、主役のモテ男(モテ女)はいつだって遅れて登場するじゃないですかっ♪」
って自分にも言い聞かせるように周りに言ったら、わりと効果ありましたよ♪

それ以降は、
さぁ~?どぉ~なんだろ~?わかんなぁい~

って不真面目な返答ばかりしてました( ̄^ ̄)

わせ

私も両家初孫です!うちの家族はそんなに楽しみにはしてるけど表立って言ってくることはないんですが、旦那側は...と言った感じです!
4月またぐかどうかだったので、4月がいいよね〜とかも言われ、調節出来るならやっとるわ!って思いました!w

やっぱり遅れるとイライラしちゃいますよね〜!同じ様な方もいて安心しました♡ありがとうございます!

マイメロらぶ

まさに今の私と同んなじです!!
今予定日過ぎてて
周りにまだかまだかと言われて正直ストレスを感じてます。
まだかって言われてもこっちが知りたい!!って感じです。
私にまだかって聞いたところで分かるわけないだろっ!!って、
楽しみにしてくれてるのはありがたいし、嬉しいけど
もう聞きたくなくて無視しちゃってます。
自分が一番まだかって思ってるのにほかの人に言われるとストレス感じますよね(´・ω・`)
のんびり赤ちゃんのタイミングで産みましょうね♩!
あと少しで会えるのが本当に楽しみな毎日です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

お互い元気な赤ちゃんを産みましょう!!

わせ

まさに義母から検診のたびにどう?次はいつ?と毎回来てうんざり...何かあったら連絡しますって言ってるのにっ!むしろ何かあれば旦那からあんたに連絡来るだろ!と思わずには居られないw
義母であるため無視とか出来ないんで、先週とかわらないですねー。だけ返して、旦那にもう送ってこないように上手く言ってもらいましたw

適当にやり過ごすのが一番ですよね〜!もう電話以外に連絡は来ないと思いますが、来たら適当に返事しようと思います\(^^)/
ありがとうございます!

わせ

もうほんとですよね!
心配もありがたいけど、素直に受け止めれない自分も嫌になってきて、なんだか悪循環で(;_;)
ここぞとばかりにわざわざ皆して連絡してこなくてもって思いますw

赤ちゃんが出たくなったら出てきますもんねっ♡どっちにしても後少しで会えることに変わりはないし、陣痛も怖いけど頑張りましょー\(^^)/