※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

髪の毛を引っ張ると抜けるのが悩み。眠くなると引っ張って泣き、授乳中は痛い。ぬいぐるみを持たせても鷲掴み。情けなくて辛い。

眠くなると髪の毛引っ張って少ない貴重な髪の毛が抜ける〜😢😢😢😢

自分で引っ張ってるのに痛くて泣くし、寝かけてたのに泣くことによって目が覚めるから寝かしつけもまた一からだし、なんでなの!?!?って少しイライラしてしまう自分にも腹が立ってしまいます( ; ; )( ; ; )

授乳中私の二の腕のお肉を鷲掴みにするのも痛い、、、
ぬいぐるみとか持たせてみたんですが気に入らないらしくノールックでポイってやってまた私の二の腕を鷲掴み、、、痛いというよりももう辛い、、、

情けなくて仕方ないです、、、

コメント

タルト

こどもも自分で髪の毛をひっぱってハゲ散らかしました!見事つるつる
今はものすごく髪の毛が多すぎます

• yume

yume

つるつる!!それもそれでかわいい(笑)🤍
    みんないつかは髪の毛生える!って強い気持ちを持って耐えます!笑

• 6月6日
いのっぷ

まったく同じです!笑
耳の横こめかみあたりの髪を鷲掴みにしてます、、
髪の毛抜けて悲しいし、痛そうだしでやめてほしいです😭

そして私も二の腕やら喉やら引っ張られます笑
今も喉やられてます笑
こんな小さな体のどこにそんなパワーあるんだってぐらい強くて地味に痛いですよね笑

何の解決法も提示できなくて申し訳ないですが、そういう時期と諦めて耐えるしかないんですかね😂

• yume

yume

うちもこめかみあたりの髪の毛引っ張ります!!掴みやすいんですかね、、、
    本当に力強くてびっくりします(笑)二の腕鷲掴みの前はおっぱいの上あたりを掴まれてたんですがそのときはアザができました(笑)

大丈夫です!!みなさんに話を聞いてほしかっただけで同じですって人がたくさんいて安心しました!✌️
    子育て、大変なことだらけですが頑張りましょう〜!!🤍

• 6月6日
たぁこ

うちも同じです。
今日は抱っこしたら両手で私のほっぺを鷲掴みにされました💦
爪を食い込ませてくるので生傷が絶えません😅
私の爪の切り方が悪いのかもしれないですが痛いものは痛いですよね😓

うちの子は髪の毛はモヒカン状態ですが自分で引っ張ったり頭グリグリするのでサイドから後頭部にかけて禿げてます😅
私は寝かけてる時に髪の毛を引っ張ろうとしたらすかさず指を握らせて阻止してます。
それがいいのか悪いのかわからないですが、また一から寝かしつけと思うとこちらの体力がもたないので😀

• yume

yume

いくら爪切って角丸くしても結局爪が薄いから傷出来ちゃうんですよね、、、
    うちの子も頭頂部だけ順調に伸びててツーブロ状態です、、
    指は気に入らないらしく髪の毛引っ張るのを阻止されたらまるで仕返しかのように二の腕掴んできます笑
    いつか終わる〜と思いながら頑張って耐えてます🤣

• 6月6日
なるみ

うちの子も髪の毛引き抜いたり自分の太もも引っかいたりするので新生児期に使ってた手袋はめて寝かしつけしてます。まだ3日目くらいですが寝つきが良くなった気がします😊

• yume

yume

本当ですか!!一度やったことあるのですが、寝てる間に外れてることが多くてやめてしまったんです😢今日もう一度チャレンジしてみます!
    ありがとうございます🥰

• 6月6日
はじめてママリ🔰

相談しようとしたら同じ方がいらして驚きです…!

うちも、眠くなるとひたすら髪の毛引っ張ります。ただでさえ髪の毛少ないのに…小さい頃から今もやってます
やれないように手をつかんで阻止しまくると、今度は私の髪の毛を永遠とむしってます…なんでこんな痛いことウトウトしながら平気でやってんの?ほんと不思議です😖

解決法なくてごめんなさい💦

• yume

yume

私も昨日髪の毛むしられました!(笑)ミシミシって聞いたことないような音がして待って!?!?ってなりました、、、笑
    地味にめちゃくちゃ力強いしやめさせると泣くし勘弁してくれ〜ってなってます😂

大丈夫です!!同じような方がたくさんいて少し心が軽くなりました!!ありがとうございます!🤍

• 6月6日
ちびこ

うちも同じでした😅
女の子なのにツーブロ状態でいました😅
髪の毛に手が伸びたら阻止して
手を握ってあげて私の指握らせてみたりしていました!
それからは自然と痛みもわかったのかやらなくなりました!
今は眠いと頭をかきますが…😅

• yume

yume

うちの子も女の子なのに頭頂部らへんだけ順調に伸びてます(笑)
    確かにまだ赤ちゃんだから人になにをすると痛いとかってわからないんですかね🤔

大きくなって痛みが分かるようになってやめてくれるまで頑張ります!笑

• 6月6日
まり

抜けるほどでは無いですが眠くなると髪の毛触ります笑

二の腕鷲掴みはよくやってました😂
最近は遊んでる時に鼻や目をにぎられるのでこっちの方が痛い😣って思いながらこんなにも力強くなったんだー!って思ってます😂

• yume

yume

地味にめちゃくちゃ力強いですよね、、、🤣
    うちの子も遊んでる時にめちゃくちゃいろんなところ鷲掴みにされます、、笑

• 6月6日
  • まり

まり

こっちの髪の毛はめちゃくちゃ引っ張って抜いてくるのに……😂

• 6月6日
チョコパフェ

そゆ時はミトンするといいですよ(^^)
赤ちゃんて地味に力強いし痛いですよね💦
息子はもうすぐ3歳❣⃛
蹴られたらかなり痛いです😭
子どもって体は小さいくせに力はかなり凄いんですよね😂

• yume

yume

まだ6ヶ月なのにこんなに力強かったら3歳にもなるともっと力も強くなるんだろうなあって思いました🤣
    ミトン、前にやった時寝てる間に外れてしまったのでやめてしまったんですが今日もう一度チャレンジしようと思います🙆🏼‍♀️💖

• 6月6日